Государственную налоговую службу решили хорошенько “потрясти”. Утро сегодняшнего дня ознаменовалось обысками у главы Налоговой службы Сергея Верланова. С 9 утра СБУ и спецподразделения “Альфа” проводят обыски в его офисе, сообщает Telegram канал Вести. 

Сергей Верланов. Фото:Facebook

Кроме того с обысками пришли и в Государственную фискальную службу Украины, а также в офисы самых крупных налогоплательщиков и в ГУ Киевской, Донецкой, Львовской, Николаевской и Волынской областей.

После того, как 13 января Национальное бюро расследований Украины опубликовало информацию о возможной причастности работников ГУ ГНС в Одесской области к совершению уголовного преступления, государственная налоговая служба объявила о масштабных проверках, сообщает у себя на Facebook Сергей Верланов. 

Фото: Facebook Сергея Верланова

Напомним, что исполняющая обязанности начальника Главного управления Госналогслужбы Одесской области была поймана в момент попытки дать крупную взятку главе структурного подразделения региональной прокуратуры. Коррупционерка предлагала прокурору взятку в сумме 25 тысяч долларов, за которую тот должен был не мешать незаконной деятельности налоговиков, связанной с получением неправомерной выгоды от предприятий.

На видеозаписи, слышно, что еще 25 тысяч долларов ежемесячно отправляется “наверх”, в Киев.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что в Службе безопасности Украины предоставили отчет о сумме убытков, которые понесло государство в прошлом году из-за неугасающей коррупции. Сотрудники службы за весь прошедший год смогли блокировать 497 коррупционных схем, которыми активно пользовались украинские чиновники на разных уровнях ответственности. 

Также мы писали о том, что офис Генпрокурора и СБУ обратились к компетентным органам Исламской Республики Иран с просьбой о передаче Украине «черных ящиков» со сбитого иранскими военными пассажирского лайнера Boeing 737, принадлежащего компании МАУ.