Возраст, необходимый для выхода женщины на пенсию в Украине составляет 59 лет. Однако уже с 1 апреля необходимый возраст повысится на полгода до 59 лет и 6 месяцев, а уже с 1 апреля 2021 года, женщинам, как и мужчинам, необходимо будет достичь 60-летнего возраста для получения права на заслуженные выплаты. Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда Украины.

Пенсии, фото: Today.ua
Пенсии, фото: Today.ua
Пенсии, фото: Today.ua

Согласно простой арифметике, женщины, родившиеся в период с 1 октября 1960 года по 31 марта 1961 года, могут выйти на пенсию после достижения возраста в 59 лет и 6 месяцев. А вот женщины, родившиеся с 1 апреля 1961 года, могут выйти на пенсию только после того, как достигнут 60 лет – в 2021 году.

С 1 января 2028 года начинает действовать новая норма по выходу на пенсию – стать пенсионером можно будет вне зависимости от возраста, при наличии 40 лет страхового стажа. Как легко подсчитать, выйти на пенсию можно будет и «молодым людям» в 58 лет, если они начали работать с 18 лет и с их зарплат производились необходимые обязательные отчисления.

 Кстати, страховой стаж будет увеличиваться ежегодно ближайшие 8 лет. Сегодня для выхода на пенсию необходимо иметь 27 лет страхового стажа, но уже в 2028 году, чтобы выйти на пенсию, необходимо будет работать, и отчислять взносы с зарплаты  течение 35 лет.

#ПФУпояснює Пенсійний вік для жінок на сьогодні визначається залежно від дати народження. У 2020 році пенсійний вік для...

Posted by Пенсійний фонд України on Wednesday, January 15, 2020

Все чаще со стороны правительства звучат и другие «хорошие» новости – глава комитета Рады по соцполитике Галина Третьякова считает, что в Украине необходимо повысить пенсионный возраст. Третьякова утверждает, что такая норма – одна из направленных на повышение качества жизни украинцев до европейского уровня. Глава комитета считает, что повышение пенсионного возраста должно быть очень плавным – примерно на 1 месяц раз в год. По словам Третьяковой, начала этого процесса раньше 2023 или 2025 года ждать не стоит.

Также мы писали о том, что согласно готовящемуся трудовому законодательству, работники не смогут рассчитывать на получение некоторых льгот в том случае, если они не оформлены официально на рабочем месте.