Поднятие пенсионного возраста всегда волнует украинцев, всем хочется побыстрее уйти на заслуженный отдых. И если и не отказаться от работы, то хотя бы сменить ее на более легкий вариант. Всем известно, что многие пенсионеры продолжают работать, но уверенность, что есть поддержка в виде пенсии поддерживает не только финансово, но и морально.

Пенсионный возраст будут повышать
Пенсионный возраст будут повышать
Пенсионерами украинцы станут позже Скриншот: politeca

О том, что глава парламентского комитета по вопросам социальной политики Галина Третьякова заявила о неизбежности повышения пенсионного возраста, информирует сайт UBR. Приведение норм жизни для украинцев под европейские стандарты нравится не всем, многие сетуют на то, что придется "ишачить" до гробовой доски. 

По словам чиновницы Украине нужно идти на очень плавное повышение пенсионного возраста. Третьякова уверена, что в другом случае наши дети будут обречены на еще более плохую участь, и худшую пенсию. В то же время это не вопрос сегодняшнего дня, - завила Третьякова.

Ранее чем 2023 или 2025 год ожидать не нужно. При этом сам процесс повышения пенсионного возраста должен происходить медленно – на 1 пенсионный месяц за 1 календарный год. Таким образом, пенсионный возраст может быть повышен на один год не ранее 2035 года, а на пять лет – к 2085 году.

Напомним, ранее Тимур Хромаев глава Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку  рассказал, что второй уровень пенсионной системы, который будет предусматривать обязательные накопительные взносы всех работающих граждан, появится в Украине не ранее 2023 года.

На сайте "Стена" мы писали о том, что согласно пенсионной реформе, которую правительство Украины ввело еще в 2017 году, пенсионный возраст для украинских налогоплательщиков стал повышаться с каждым годом на определенный период, уже в 2020 году такой стаж должен составлять не менее 27 лет, чтобы в 60 лет стать пенсионером.

Ранее мы сообщили на сайте "Стена", что глава комитета по вопросам социальной политики ВРУ, Галина Третьякова, недавно рассказала о планах правительства относительно дальнейших этапов пенсионной реформы. В частности, нардеп заявила, что в Украине планируют продолжать увеличивать пенсионный возраст - правда, для начала, всего на один месяц и раз в год.