Согласно новому Избирательному кодексу сумма залога для кандидатов в меры увеличилась в разы. 

выборы мера, фото: РБК-Украина
выборы мера, фото: РБК-Украина
выборы мера, фото: РБК-Украина

Как пишет Корреспондент, Избирательный кодекс, который недавно подписал Владимир Зеленский предусматривает повышение залога для кандидатов и партий практически в 40 раз по сравнению с 2015 годом. 

Новую формулу расчета теперь можно будет применить для кандидатов в городские головы в городах с количеством избирателей от 90 тысяч и для партий, которые будут регистрировать свои списки областных советов, городских советов в областных центрах (в т.ч. столицы) и городах с количеством избирателей 90 тысяч и больше.

Эта мера была принята с целью подтверждения серьезности намерений кандидатов баллотироваться и чтобы избежать кандидатов-двойников, которые оттягивают голоса у основных кандидатов. 

Сумма для тех, кто будет баллотироваться на пост главы Киева будет рекордной - 4 миллиона гривен. Она даже больше, суммы залога на прошедших президентских выборах, которая составляла 2,5 миллионов. К слову сумма залога на президентские выборы тоже увеличилась. В следующий раз кандидаты пополнят бюджет страны на 3 миллиона гривен.

Также мы писали, что в 2020 году ожидается резкое подорожание услуг цифрового телевидения и Интернета. Некоторые участники рынка уже подняли свои ценники до 200 гривен в месяц за Интернет со скоростью 100 Мб в секунду. Увеличение цен на свои Интернет тарифы провайдеры оправдывают высокой стоимостью электроэнергии и расходных материалов. К тому же новые украинские законы ужесточили административную нагрузку на провайдеров. Путем госрегулирования данной сферы увеличится себестоимость существования мелких и средних Интернет операторов.

Ранее Стена писала, что Алексей Гончарук заявил, что правительство намерено построить более 4 тысяч километров качественных дорог. Он отметил, что такое понятие как "ямочный ремонт" должно быть забыто. Дороги станут только частью глобальной инфраструктурной модернизации Украины, заявил Гончарук. Премьер напомнил, что согласно обещанию Кабмина, 2020 год станет для Украины Годом Эффективности.