Сегодня правительство утвердило перечень украинских дорог, строительством и ремонтом которых Министерство инфраструктуры будет заниматься в 2020 году. Информация об этом появилась на сайте ведомства.

Ремонт дорог в Украине, фото: скриншот с YouTube
Ремонт дорог в Украине, фото: скриншот с YouTube

Как рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий, будет проведен капитальный и текущий ремонт автодорог общего пользования государственного значения. В приоритете у Министерства, говорит Криклий – выполнение ремонтно-строительных работ на наиболее поврежденных участках дорог по основным маршрутам и продолжение строительства и ремонта тех дорожных объектов, работать над которыми начали в прошлом году.

Работы по строительству, реконструкции, капитальному и текущему среднему ремонту украинских автодорог государственного значения профинансируются из бюджета Дорожного фонда суммой в 31 млрд 528 млн 105 тыс гривен. В Мининфраструктуры сообщают, что правительство уже утвердило перечень инфраструктурных объектов, работы на которых будут профинансированы в первую очередь.

План ремонта дорог на 2020 год. Фото: пресс-служба Министерства инфраструктуры

Как рассказал глава Министерства инфраструктуры Владислав Криклий, цель его ведомства – отремонтировать 4000 км дорог в 2020 году. Будет проведена работа на 1345 км дорог государственного значения, 2500 км дорог местного значения и 189 км дорог МФО. Будет обновлено также 3711 погонных метров мостов.

Сьогодні, 15 січня 2020 року, розпорядженням Кабінету Міністрів України затверджено перелік об’єктів будівництва,...

Posted by Міністерство інфраструктури України on Wednesday, January 15, 2020

Кстати, дороги будут финансироваться не только за счет бюджетных средств из Дорожного фонда – 20,5 млрд грн будет предоставлено международными организациями. В сумме, на дороги в 2020 году будет направлено 52 млрд грн.

Дорожню стратегію-2020 затверджено. Клаптикові ремонти мають відійти у минуле. Натомість буде комплексне якісне...

Posted by Олексій Гончарук - Прем'єр-міністр України on Wednesday, January 15, 2020

Как рассказал премьер-министр, "ямочному ремонту" дорог пришел конец - отныне будет только качественный и пономасштабный ремонт.

Также мы писали о том, что в правительстве решили серезно подойти к своим зарплатам.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Показать еще