Появилась информация о заработных палатах чиновников. Такими сведениями делиться телеграм-канал Гончаренко.

Кабинет министров, фото: Цензор.НЕТ
Кабинет министров, фото: Цензор.НЕТ
Кабинет министров, фото: Цензор.НЕТ

Кабинет Министров Украины решил прекратить практиковаться на высоких зарплатах и установил сетку для основных чиновников. Выделены основные изменения.

Первыми из них является установленный новый минимальный размер должностной оклад два прожиточных минимума. На данный момент сумма минимума составляет 4204 гривны.

Также было предложено размеры должностных окладов утвердить в гривнах, а не в коэффициенте, как было до прошлого года.

Сообщение, фото: скриншот телеграм-канал Гончаренко

К примеру, руководитель государственного органа, такие как: Офис Президента, аппарат РНБо будет иметь должностной оклад на уровне 37800 гривен, а уровень министерств — 33600 гривен.

Сообщение, фото: скриншот телеграм-канал Гончаренко

Дальше речь шла о премиях. Следовательно, Первому вице-премьер-министру Украины, вице-премьер-министрам нашей страны, министрам, их первым защитникам может выплачиваться некая надбавка.

Сообщение, фото: скриншот телеграм-канал Гончаренко

Надбавка в размере до 200 процентов от должностного оклада платится за эффективность, которая устанавливается ежемесячно Первому вице-премьер-министру Украины, вице-премьер-министрам, министрам, а первым защитникам министров — соответствующим министром.

Сообщение, фото: скриншот телеграм-канал Гончаренко

Еще одна премия, которая устанавливается защитниками министров, к ним не относятся первые защитники, ответственно к их личному вкладу в общие результаты роботы, в размере до 200 процентов должностного оклада.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще

Недавно Стена информировала о том, что с 1 февраля нынешнего года в Украине стартует программа для развития украинского бизнеса "Возвращайся и оставайся", которая была анонсирована президентом Владимиром Зеленским.

Еще Стена писала, что доходы нашей власти всегда оставались предметом обсуждений простых украинских граждан, ведь далеко не всегда полученные политиками денежки достались им "кровью и потом": зачастую такие доходы далеки от прозрачности и чистоты. В этот раз граждан Украины смог по-настоящему удивить премьер-министр Алексей Гончарук, который в декабре так обогатился, что у народа просто "глаза округлились".