Сегодня сутра Служба безопасности Украины проводит обыски в доме главного налоговика Украины.

После недавнего задержания по подозрению в даче взятки исполняющего обязанности начальника Главного управления Государственной налоговой службы в Одесской области Натальи Чеботаревой, появилась информация об обысках у главы налоговой Сергея Верланова. Об этом сообщает "Факты Украина".

СБУ проверяет Налоговые службы
СБУ проверяет Налоговые службы
Главного налоговика обіскивают СБУ Скриншот: facebook

В публикации заявлено, что исходя их слов собеседника информагентства, обыски у главы Государственной налоговой службы проводятся в рамках разоблачения масштабной теневой схемы.

Также сообщается об обысках в государственной фискальной службе Украины, а также в офисах самых крупных налогоплательщиков и в ГУ Киевской, Донецкой, Львовской, Николаевской и Волынской областей. в нескольких областях Украины.

Возможно, информация об обысках в ряде областей связана с сообщением, которое ранее обнародовало СБУ.

СБУ викрила посадовців податкової служби, які самі сприяли масштабному відмиванню коштів. Сума недотриманих державою...

Posted by The Security Service of Ukraine on Wednesday, January 15, 2020

Как ранее сообщал сайт "Стена" после того, как 13 января Национальное бюро расследований Украины опубликовало информацию о возможной причастности работников ГУ ГНС в Одесской области к совершению уголовного преступления, государственная налоговая служба объявила о масштабных проверках. Сегодня у главы Налоговой службы Сергея Верланова произвели обыски. С 9 утра СБУ и спецподразделения "Альфа" проводят обыски в его офисе.

Также на сайте "Стена" мы писали, что сына экс-премьера Азарова будут судить за взятку, что произошло. Алексей Азаров, обвиняется в том, что он требовал взятку в размере около 18 миллионов долларов. Позже эти деньги были отмыты через фиктивную итальянскую фирму, которая приобрела две роскошные виллы на Сардинии, а также возле Гольфо-ди-Маринелла в 2012 и 2013 годах.