Сегодня, 15 января, состоялся телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского с канцлером Германии Ангелой Меркель. 

Владимир Зеленский, фото: YouTube
Владимир Зеленский, фото: YouTube
Владимир Зеленский, фото: YouTube

Как пишут Факты, в телефонном разговоре они обсудили ситуацию на Донбассе. В ОП сообщают, что Зеленский во время разговора с канцлером был обеспокоен невыполнением одной стороны договоренности по обеспечению на Донбассе режима «полной тишины».

Зеленский рассказал, что украинской стороной было определено три дополнительных участка разведения сил и средств. Президент отметил, что это гуманитарные участки, потому что это важно для людей.

Также Зеленский сообщил госпоже Меркель что представителей Международного комитета Красного Креста не допускают к лицам, которых незаконно удерживают на неподконтрольных территориях.

Напомним ранее, Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому услугами государственной клиники Феофания сможет воспользоваться каждый желающий. Из сообщения следует, что теперь каждый граждан Украины имеет возможность лечиться в знаменитой по всей Украине государственной клинике «Феофания». Обычным людям теперь будут доступны современные методы диагностики и лечения. Отныне высокоспециализированная медицинская помощь, которая применялась лишь для государственных служащих, депутатам или работникам дипломатического корпуса иностранных государств, будет оказана и простому населению Украины. Лидер страны утверждает, что все это делается для того, чтобы жители Украины имели не только качественную медицину, а и доступ к ней на равных условиях, независимо от того, какой пост ты занимаешь.

Зеленский и Меркель, фото: Униан

Также мы писали, что под дом президента Украины Владимира Зеленского пришли аграрии с требованием провести референдум касательно рынка земли. Известно, что квартира Зеленского находится в доме возле Мариинского парка. Сообщается что к дому главы государства пожаловало около 50 человек.

Ранее Стена писала, что Алексей Гончарук комментируя высокие зарплаты министров отметил, что практика, согласно которой чиновники получают официальную зарплату в несколько тысяч гривен, и незаконно, теневыми схемами, крали у государства десятки и сотни миллионов долларов или получали зарплату в конвертах. Глава Кабмина заявил, что эта позорная практика в нынешнем правительстве прекращена.