События в стране разворачиваются стремительно вчера аграрии объявили о народном вече, а сегодня уже собрались возле дома президента. 

митинг, фото: ukraina.ru
митинг, фото: ukraina.ru
митинг, фото: ukraina.ru

Как сообщает Телеграм-канал Зрада чи Перемога, под дом президента Украины Владимира Зеленского пришли аграрии с требованием провести референдум касательно рынка земли. Известно, что квартира Зеленского находится в доме возле Мариинского парка. Сообщается что к дому главы государства пожаловало около 50 человек.

Резко против закона про землю выступают представители украинского селянства и фермерства, объединенные в Штаб защиты родной земли. Они требуют снять закон с рассмотрения в парламенте и объявили о подготовке народного вече.

Как подчеркивает сопредседатель Объединенного штаба защиты украинской земли Ольга Ходаковская, целью народного вече является защита украинской земли, недопущение принятия антиконституционных и антинародных законопроектов и защита Конституции.

Фермеры и селяне придерживаются мнения, что такие важные вопросы не могут решаться в кулуарах Рады отдельной группой людей. Подобные вопросы - предмет общенациональной дискуссии и мнение людей в таком деле учитывать просто необходимо.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко поддержала идею украинских аргариев о всенародном вече. Представители "Батькивщины" считают, что в законах есть пункты, которые несовместимы с существованием независимой Украины. Спорными моментами они называют продажу земли иностранным банкам и кредитным учреждениям, отмену запрета не только на продажу территорий сельскохозяйственного назначения, но и особо ценных земель. 

Также мы писали, что народный депутат Юрий Корявченков, более известный как "Юзик" снова попал в неловкую ситуацию. В этот раз люди решили задать ему несколько вопросов об открытии рынка земли. Митингующие под стенами Верховной Рады задали ему несколько вопросов, которые вызвали неодобрение. 

Ранее Стена писала, что в Слуге народа решили основательно взяться за правительство и почистить ряды министров. Появились уже первые кандидаты на отставку