Разгоревшийся скандал из-за зарплат Кабмина принудил чиновников к тому, что Кабмин решил ежемесячно публиковать доходы своих министров. Об этом сообщает сайт UBR.

Украинцы увидят зарплаты министров
Украинцы увидят зарплаты министров
Кроме зарплаты на сайте появится раздел эффективности чиновников Скриншот: видео

По словам министра Кабинета министров Дмитрия Дубилета информацию о доходах чиновников будут показывать на сайте правительства. Зарплаты и премии министров и их замов будут доступны на портале Кабмина.

Дубилет подчеркнул, что это не является секретной информацией. Также он заявил, что такой шаг сделает работу правительства более прозрачной и честной. Известно, что у Дубилета зарплата была в разы меньше чем у других в Кабмине.

По словам министра, правительство полностью открыто в своей деятельности и работает над тем, чтобы повысить эффективностьсвоей работы. Теперь на сайте Кабмина появится новый раздел, содержащий информацию о KPI (ключевых показателях эффективности) всех топ-чиновников.

Источники сообщают, что в ОП состоялся отчёт правительства Гончарука перед Зеленским и премьер сказал, что выполнил задачи ОП на 80%. 

Известно, что от Зеленского было услышано много возмущений из-за разразившегося скандала с повышением министерских зарплат и премий.

Отчет правительства планируют заслушать 17 января. Зеленский продолжает мониторить социологию и фокус-группы. Если они покажут, что народ озверел от премий в полмиллиона гривен, то головы полетят.

Нардеп Алексей Гончаренко заявлял, что правительство 15 января 2020 года утвердило сетку должностных окладов топ-чиновников, согласно которой, чиновники могут получать премии до 200% должностного оклада.

Также Кабмин установил новый минимальный размер должностного оклада в два прожиточных минимума. На данный момент сумма минимума составляет 4204 гривны.

Из-за скандала вокруг баснословных зарплат доходы чиновников станут доступны общественности, скриншот: видео

На сайте "Стена" мы сообщали о том, что премьер-министр Алексей Гончарук дал комментарий по поводу резкого повышения зарплат государственных служащих. Глава правительства анонсировал глобальные изменения в выплате заработных плат чиновников.

Также, на сайте "Стена" мы сообщали, что во фракции "Слуга народа" стали известны имена первых министров, которые претендуют на вылет из Кабмина. Ссылаются на банальную причину - не справляются со своими обязанностями, а говоря простым языком - плохо работают. 

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще