Украинцев косит новый смертельный вирус. Вирусная пневмония развивается очень стремительно и приводит к непоправимым последствиям. Больше всего заболевших в Тернополе, зафиксировано три летальных исхода. Об этом пишет РБК-Украина.

В Украине бушует опасный вирус, скриншот YouTube
В Украине бушует опасный вирус, скриншот YouTube

По словам тернопольских медиков, об эпидемии рано говорить, число пациентов с пневмонией такое же, как и в прошлом сезоне.

Начальник управления охраны здоровья и медицинского обеспечения Тернопольского горсовета Василия Данчак заверил, что ситуация находится под контролем.

По его словам, если число больных будет расти, поднимется вопрос о карантине в учебных и детских учреждениях города.

Как заявил заведующей терапевтического отделения больницы Александры Хайко, в стационаре сейчас с опасным заболеванием лежат 32 пациента, двое – в реанимации.

Вирусная пневмония, фото: Корреспондент.net
Вирусная пневмония, фото: Корреспондент.net
Вирусная пневмония, фото: Корреспондент.net

Главной причиной развития пневмонии врачи называют, то что заболевшие не обращаются вовремя за медицинской помощью, а лечатся сами дома. У скончавшихся от болезни пациентов не было диагностировано ни гриппа, ни вирусной патологии.

Медики выделяют следующие симптомы опасного вируса: лихорадка, кашель, затрудненное дыхание.

В тяжелых случаях этот вирус вызывает пневмонию, острый респираторный синдром, почечную недостаточность и даже летальный исход.

Напомним, врачи Украины рассказывают о вирусной пневмонии, которая развивается очень стремительно, а человек буквально сгорает изнутри. Эта болезнь может в течение нескольких дней привести к летальному исходу, ели своевременно не обратиться в больницу за помощью, то есть в первые дни высокой температуры. Исходя из слов врачей, 50 пациентов в городской больнице №2 имеют одинаковый ход болезни. Начиналось все с лихорадки, кашля и высокой температуры, которую невозможно сбить.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Министерстве здравоохранения подтвердили летальный случай от осложнений, вызванных гриппом. У умершего обнаружили в организме вирус группы А. Несмотря на то, что врачи провели необходимые реанимационные мероприятия, заболевшего спасти не удалось. Известно, что он скончался 31 декабря 2019 года в больнице.

Популярные новости сейчас

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Проверьте кошельки: Украину наводнили поддельные гривны - от настоящих не отличить, но есть нюанс

Снежный циклон надвигается с Севера и Запада: погоду на День Соборности сорвет с тормозов

Показать еще