Кабмин в преддверии нового 2020 года долго рассказывал украинцам, что невозможно рассчитывать на резкое улучшение уровня жизни. По словам представителей Кабмина зарплаты не могут вырасти в мановение ока. Власти успокаивали учителей, врачей и пенсионеров хотя бы тем, что их, заработные платы, не перестанут выплачивать. 

На сайте "Страна" опубликовали новые зарплаты врачей. Пять тысяч гривен украинскому хирургу высшей категории. Вот во сколько оценили работу врачей в Кабмине.

Скриншот: Страна

Тарифные ставки украинских врачей в государственных больницах с первого января 2020 года немного выросли по сравнению с тарифными ставками зарплат в 2019 году, но все равно остаются низкими - чуть больше минимальной зарплаты у врачей, а у медперсонала - меньше, чем минимальная зарплата.

Так, медсестры без категории получали 2958 гривен, а будут получать с января чуть больше, чем 3200 гривен. Рентген-лаборанты высшей категории получали около 3300 гривен, теперь будут получать чуть больше, чем 3600 гривен.

Врачи-хирурги высшей категории получали до повышения 4600 гривен, а после повышения тарифная ставка составила почти 5100, врачи других специальностей высшей категории будут получать 4772 гривны по сравнению с 4361 гривнами ставки в прошлом году.

Если сравнивать с зарплатами, которые получили за декабрь топ-чиновники, разница в отплате труда поражает. Так, хирург высшей категории имеет тарифную ставку в 46,8 раз меньше, чем заработная плата за декабрь главы Министерства иностранных дел Вадима Пристайко. А интерн с тарифной ставкой в 3800, получает в 60 раз меньше, чем министр экономики Милованов.

Скриншот: Українські новини

Конечно же озлобленные украинцы, узнав, какие зарплаты министры назначили сами себе, просто "озверели". "Мы предоставили "Слуге народа" всю полноту власти. У них в Раде большинство, президент, премьер... Мы им поверили...", - писали разуверившиеся украинцы.

На сайте "Стена" мы сообщали, что они себя не обделили: Кабмин установил новые оклады для чиновников. Озвучены суммы и премии.

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что Кабмин ввел новые правила для мобильных операторов.

Популярные новости сейчас

Есть прогноз по курсу до конца года от экспертов МЭРТ: какой он? Курс валют в Украине на 12 августа 2020 года

Собачий холод и грозовые дожди: синоптическая ситуация не радует! Погода в Украине на 12 августа 2020 года

Курс доллара резко рухнул: в НБУ сделали заявление

Показать еще