В Украине усилят контроль над перевозчиками. Правительство разработало новые критерии проверок предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки. Премьер-министр Алексей Гончарук анонсировал новый подход к тому, на чем передвигаются на работу граждане Украины, передает медиа-ресурс mmr.net.ua.

Перевозчиков проверят по-новому
Перевозчиков проверят по-новому
Правительство ввело риск-ориентированный подход Скриншот: видео

По словам премьера, правительство ввело риск-ориентированный подход для проверок, цель которого повысить безопасность и одновременно сократить количество визитов чиновников на предприятия перевозчиков.

Маршрутные такси проверят с учетом факторов риска, скрин: видео

Гончарук сообщил, что для перевозчиков будут действовать единые критерии для оценки риска от их деятельности.

В своем Telegram-канале Гончарук заявил, что подобная процедура повлияет на периодичность плановых проверок.

Таким образом, контролирующие службы сначала проверять тех перевозчиков, в автопарке которых переоборудованные транспортные средства, а также предприятия, допустивших наибольшего количества нарушений правил дорожного движения, режима труда и тому подобное.

Критерии, по которым оценивается степень риска: 

  • количество ДТП в течение последних трех лет; 
  • количество нарушений режима труда и отдыха водителей, которые были обнаружены в течение двух календарных лет; 
  • количество случаев использования автобусов, не соответствующих требованиям законодательства по безопасности, комфортности, доступности для лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения, которые были обнаружены в течение двух календарных лет, предшествующих плановому периоду;
  • а также будет сопоставлено количество случаев остановки транспортного средства не в установленном месте или на расстоянии от края проезжей части дороги, которое не позволяет зайти/выйти лицу с инвалидностью и другим маломобильным группам населения в/из транспортного средства.

Скриншот: Telegram

Ранее на медиа-ресурсе "Стена" мы сообщали, что в столице, на глазах у напуганных пассажиров, развалилась маршрутка.  В Киеве "уставший" маршрутный автобус, выполнявший рейс №570, потерял входную дверь прямо на остановке.

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что из-за ЧП с потопом у Ocean Plaza под асфальт упала маршрутка пассажирами. Как уже сообщалось ранее, что сегодня, 13 января был затоплен первый этаж  одного из самых больших ТРЦ на улице Лыбедской. ГСЧС сообщила, что причина этого является прорыв теплотрассы на улице Антоновича в Голосеевском районе столицы.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще