Теперь металлолом станет сдавать легче. Процедуру сдачи "ненужных" или старых металлических конструкций упросило правительство. До сих пор законодательство запрещало принимать от населения черный промышленный лом. Но, правдами и неправдами, металлолом все же принимали.

Металлолом будут принимать весь
Металлолом будут принимать весь
Металлолом детенизируют Скриншот: видео

Теперь же, украинцы смогут свободно сдавать металлолом в легальные пункты приема. 14 января Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №2426 о детенизации "металлоломного" рынка. Информацию об этом опубликовали на сайте UBR. 

Сегодня, 15 января, в Минэкономразвития заявили о подготовленном документе. В пояснительной записке сказано, что, по данным "Укрметаллургпрома", теневой рынок металлолома в Украине достиг 80%. Новый законопроект нацелен сделать более прозрачной сферу заготовки, а также переработки лома и отходов металлов. Кроме того, он поможет устранить коррупцию.

Проект закона предлагает ликвидировать разделение металлолома на промышленный и бытовой. Это упростит требования к заготовке металлического лома. Также в проекте предусмотрена отмена запрета на расчеты наличными за металлолом с физлицами.

Кроме того, проект предлагает упорядочить меры государственного контроля и отменить акты обследований, которые выдают местные госадминистрации.

Действующее законодательство запрещает принимать от населения черный промышленный лом. Кроме того, нет четкого понимания, какой лом есть промышленным, а какой – бытовым.

По словам представителей Минэкономразвития разделять на подобные категории, это "советское наследство", но в современных условиях лом любого происхождения может принадлежать как физическому, так и юридическому лицу.

Для минимизации рисков повреждения промышленных объектов существуют другие инструменты, например, уголовная и административная ответственность. 

За кражу металла будет введена уголовная и адмиотвветственность, скоин: видео

На сайте "Стена" мы сообщали, что в сети появилось видео, как шикарные тачки идут на металлолом. Видео уничтожения редких прототипов Dodge Viper разных поколений. В общей сложности под пресс пустили целых 93 авто.

Также на сайте "Стена" публиковали информацию, что в Минэкономики ошарашили украинцев: назвали реальный курс доллара - время хвататься за голову.

Популярные новости сейчас

Молодым мамам сделали "подарок": лучше бы платили больше

Погода резко изменится: к чему стоит приготовиться? Погода в Украине на 18 сентября 2020 года

Началось: Лукашенко срочно закрывает границы

Показать еще