В сети попало видео, от которого у ценителей редких раритетных марок автомобилей может подняться давление. 

автомобили, фото: carakoom.com
автомобили, фото: carakoom.com
автомобили, фото: carakoom.com

Как сообщает Топжир, по сети ходит видео уничтожения редких прототипов Dodge Viper разных поколений. В общей сложности под пресс пустили целых 93 авто.

фото: топжир

В свое время эти марки автомобилей были переданы различным американским университетам для исследований, однако по окончанию срока их службы машины вернули концерну Chrysler.

фото: топжир

Почему автомобили не попали в руки коллекционеров? Дело в том, что это предсерийные экземпляры, а значит у них отсутствует целый ряд необходимого оборудования по безопасности и контролю вредных выбросов. 

Машины не предназначены для использования на дорогах общего пользования. Были случаи когда  два Dodge Viper даже попали в ДТП. У концерна Chrysler из-за этого возникли проблемы и, чтобы избежать повторения таких случаев, остальные машины решили попросту утилизировать.

Напомним недавно электро-пикап Cybertruck, знаменитый проект Илона Маска, который существует в единственном экземпляре в качестве прототипа, уже заметили рассекающим по городу. Поскольку данное авто должно попасть в производство лишь через два года, видеоролик, который появился в сети, скептики называют качественным фейком. Удивительно, что больше никаких упоминаний в соцсетях о "бронекаре" американского инженера Илона Маска на дороге в тот день так и не появилось, что совершенно невероятно, принимая во внимание хотя бы внешний вид футуристического электромобиля и массу зевак на улицах. 

Также мы писали, что американский концерн Ford вложил эти деньги в стартап Rivian, представивший электрический пикап, кроссовер и фургон для доставки. Стартап Rivian разработал платформу типа «скейтборд», которій представляет собой компактную плоскую основу, среднюю часть которой занимает блок батарей, а для движения используются отдельные компактные электродвигатели для каждого из колес. 

Ранее мы сообщали, что Volkswagen представил бюджетный автомобиль. Его цена будет не более 13 тысяч долларов. Jetta VS7 является удлиненной версией VS5. Однако приборную панель разработчики сделали только в аналоговом варианте, с простым монохромным дисплеем. В то же время климатической установкой теперь можно управлять с помощью сенсорной панели.

Популярные новости сейчас

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Военные подняты по тревоге: на Донбассе прогремел мощный взрыв, что с украинскими защитниками

Показать еще