Украинских водителей ждет неприятный сюрприз. Депутаты планируют ужесточить наказания за нарушения ПДД. Штрафы за нарушение правил дорожного движения могут значительно вырасти. Об этом пишет Твоя машина.

Парковка, фото FainaIdea.com
Парковка, фото FainaIdea.com

Сообщается, что в украинском парламенте зарегистрировали соответствующий проект.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что патрульные часто не могут доказать факт нарушения ПДД. Все из-за сложности доказать, на каком расстоянии автомобиль находится от места, где парковка запрещена. Даже использование полицейскими рулетки и фиксации нарушения при помощи камеры, зачастую не производит впечатления в суде после обжалования нарушителем постановления о привлечении к уголовной ответственности.

Также законопроект увеличивает наказание за соответствующие правонарушения, а также наказание за остановку или стоянку автомобилей на местах, обозначенных соответствующими дорожными знаками или дорожной разметкой, на которых разрешена остановка или стоянка только транспортных средств, которыми управляют водители с инвалидностью или водители, перевозящие граждан с инвалидностью.

Предлагается поднять штраф за стоянку в запрещенном месте с 510 гривен до 3400 гривен.

Остановка на местах для водителей с инвалидностью грозит штрафом 34 000 гривен.  Кроме того, планируется изменить разметку, запрещающую остановку, сделав ее более заметной для водителей.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине решили повысить штрафы для водителей, которые пренебрегают правилами дорожного движения, а в частности – парковки. Как рассказал юрист Юрий Грек, сейчас многие водители не обращают внимания на запрещающие знаки, особенно о запрете парковки, из-за низких штрафов. Доходит до того, что автомобили и вовсе припарковывают в запрещенных для этого местах.

Также сообщалось, что украинским водителям, которые превысили сроки растаможки, предусмотренные действующим законодательством, светят огромные штрафы. Появилась подробная информация о том, что стоит ожидать так называемым "евробляхерам".