Правительство Украины в 2019 году отсрочило закон о применении санкций за нарушение таможенных правил при ввозе автомобиля на территорию Украины. Однако, уже с нового года штрафы вновь вступили в силу. “Евробляхеров” это не остановило, они требуют сделать растаможку доступной для всех украинцев. 

Евробляхеры подготовили законопроекты по растаможке автомобилей, фото: espreso.tv

Как пишут Факты, самые высокие штрафы светят тем водителям, которые нарушили все возможные законом сроки для растаможки “евроблях”. 

Согласно информации, просрочка транзитного ввоза за день составляет 170 гривен. Если автомобиль не был растаможен в течение более 30 дней, штраф составит 170 тыс.  грн.  

Также водителям грозят санкции, предусмотренные при нарушении правил временного ввоза. Сообщается, что на срок не более трех суток возможно предупреждение ил же штраф на сумму в 850 грн.  Если же срок составляет более 30 суток, то сумма составит 170 тыс.  грн. 

Право наложить санкции имеют таможенные службы, их могут выписать в случае, если водитель выезжает за пределы Украины или же решил растаможить автомобиль. Последний вариант маловероятен, так как “евробляхеры” массово отказываются от растаможки автомобиля на нынешних условиях. 

14 января на заседании правительства запланировано рассмотрение законопроектов, которые подготовили представители общественной организации «Авто Евро Сила».  Они предлагают, чтобы  фиксированная базовая ставка акциза умножалась только на объем двигателя. Также в документе предлагается приостановить норму закона о применении фиксированной величины коэффициента возраста. Также авторы законопроекта предлагают убрать акциз из списка обязательных налогов при уплате таможенных сборов. 

Представители правительства и общественной организации пришли к соглашению, что до принятия новых законов патрульная полиция не будет штрафовать водителей «евроблях». 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что  в КГГА планируют в пять раз повысить тарифы на парковку, в три раза увеличить количество эвакуаторов, и расширить штат парковочных инспекторов. Более того, стоимость часа парковки обойдется в 50 грн.

Также "Стена" писала, что с 1 января 2020 года при покупке автомобиля нужно будет оплатить еще один налог.

Популярные новости сейчас

Стоит ли сей час ждать девальвации гривны? Курс валют в Украине на 11 августа 2020 года

Август бежит быстрыми шагами: успейте насладиться каждым теплым днем! Погода в Украине на 11 августа 2020 года

Холодные дожди и штормы, погода подпортит день, синоптики резко изменили прогноз

Показать еще