В одной из столичных поликлиник произошел вопиющий случай халатности работников медучреждения. В результате серьезно пострадал маленький ребенок. Об этом пишут Факты.

Детская поликлиника, фото: Пикабу
Детская поликлиника, фото: Пикабу

Как сообщается, на четырехлетнего малыша рухнули тяжелые металлические двери, которые стояли без присмотра в коридоре поликлиники.

Инцидент произошел в киевской детской поликлинике № 2. Малыш с мамой пришел на осмотр к врачу, и пока женщина брала талончик у окошка регистратуры, на ребенка с диким грохотом упали двери. Они стояли просто прислоненные к стене, без всяких ограждений. К счастью, ребенок оказался жив, но сильно покалечен.

По словам матери, она легла рядом с ребенком на пол и ждала, пока приедет вызванная другими людьми скорая помощь. Медперсонал поликлиники почему-то не спешил помочь.

Медики скорой помощи прибыли на место происшествия через 10 минут. Пострадавшего малыша на носилках осторожно доставили в столичную детскую клиническую больницу № 1, где он находится до сих пор. 

Пострадавший ребенок от жуткого инцидента в киевской поликлинике, фото: Факты

В результате несчастного случая ребенок получил перелом бедренной кости, многочисленные ссадины и ушибы и до сих пор находится в шоковом состоянии.

Почему ни строители, ни администрация поликлиники не потрудились хотя бы чем-то оградить опасные конструкции, не говоря уже о том, чтобы своевременно вывезти их из медучреждения, неизвестно.

По факту случившегося проводят проверку, детали и обстоятельства происшествия выясняются.

Напомним, на Закарпатье произошла ужасная трагедия. Из-за зажженной свечи погиб маленький ребенок. Дети находились одни дома, без присмотра. Сообщается, что от ожогов погибла девочка, которой был всего один год. Ее со старшей сестрой родители оставили одних в доме. Когда службы прибыли на место происшествия, они были шокированы условиями, в которых находились дети.

Ранее сообщалось, что на Рождество на Тернопольщине дети собрались в местном клубе репетировать вертеп. Но репетиция обернулась трагедией. Из-за утечки газа, так предварительно оценили в полиции причины  трагедии, в клубе, где находились несовершеннолетние дети, прогремел взрыв. 

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще