Пенсионные новации, которые уже вступили в силу, вызвали некоторое непонимание в украинском обществе. Украинцы задались вопросом - могут ли они рассчитывать на пенсионные выплаты. Помимо ежегодного повышения пенсионного возраста и увеличения необходимого страхового стажа, правительство приготовило еще один сюрприз. 

Украинские пенсионеры. Фото: скриншот видеозаписи Youtube"
Украинские пенсионеры. Фото: скриншот видеозаписи Youtube"
Украинские пенсионеры. Фото: скриншот видеозаписи Youtube

Среди украинцев, которые продолжают работать, есть те, кто может остаться без пенсий. Это обусловлено тем, что каждый год средний стаж для 60-летних сокращается, а вот требования к нему увеличиваются, сообщает издание Вести. 

Из-за этого нововведения не все украинцы смогут выйти на пенсию в 60 лет и должны будут продолжать работать до 63, а то и до 65 лет. 

По подсчетам экспертов, через 8 лет только половина украинцев сможет уйти на свой заслуженных отдых и получать от выплаты от государства. Это прогнозы в первую очередь затронут тех, кому сейчас в диапазоне от 30 до 40 лет и они еще не обеспокоены своим трудовым стажем. 

Украинские пенсионеры. Фото: скриншот видеозаписи Youtube

Эксперты привели цифры, которые отражают ситуацию с украинскими пенсиями: 

  • в 2028 году 45% украинцев смогут выйти на пенсию только в 63 или 65 лет;

  • Украина находится в числе стран с крайне плохой демографической ситуацией;

  • в 2050 году население украинцев может сократиться на 28% если не будет создана качественная система здравоохранения и рабочие места с достойной зарплатой; 

  • работа без официального оформления и уплаты взносов в ПФУ лишает украинца права на получение пенсионных выплат. 


Ранее Портал Стена сообщал о том, что Пенсионный Фонд Украины дал официальное разъяснение по поводу назначения пенсионных выплат: кому и когда полагается. 

Также мы писали о том, что получатели квитанций за услуги поставок природного газа с января 2020 года станут платить сразу две платежки. Это связано с изменениями в механизме оплаты абонентами коммунальных служб. 

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще