Коллекционеры и любители раритетных автомобилей очень радуются, когда находят очередную забытую красавицу. 

Москвич-408, фото: .wheelsage.org
Москвич-408, фото: .wheelsage.org
Москвич-408, фото: .wheelsage.org

Недавно паблик Автомобильные Истории опубликовал редкое фото автомобиля марки "Москвич", которое привело в восторг ценителей авто в единичных экземплярах. Peплика автомобиля Mocквич-408 в вepcии «гран-туризмо» . Примечательно то, что этот автомобиль двухдверный. Его можно назвать первым советским спроткаром. Bceго на заводе было постpoeно несколько экземпляров, ни один до наших дней не соxpанился. По каким причинам автомобиль не попал в массовое производство не уточняется. 

Москвич Гран туризмо instagram/automobile.history

Москвич Гран туризмо instagram/automobile.history

Напомним ранее в сеть попали эскизы Славуты и Таврии, которые были ориентированы на европейский рынок. Греческие разработчики хотели изменить внешность автомобилей, адаптировав ее к европейскому рынку. Этот проект был запланирован в 2000-х. Выяснилось, что руководитель российского авто ВАЗ задался целью наладить производство Нивы с Греции, ориентируя ее на европейский рынок. Планировалось, что машина даже будет выпущена под другим названием. Рестайлинг модели Джон Милонас доверил дизайнеру АвтоВАЗа Владимиру Ярцеву, который работал над внешностью ВАЗ-2110. Он не только нарисовал эскиз Нивы, но и еще поработал над дизайном двух украинских автомобилей - Таврии и Славуты. 

Также мы писали, что народные умельцы воссоздали прототип синей маленькой машинки из мультфильма "Простоквашино". За основу им послужила модель ЗАЗ-965. Мастерам удалось уменьшить автомобиль за счет того, что они убрали пару задних сидений. Авто получилось крошечным, человеку средних размеров в нем будет тесно. 

Ранее Стена писала, что парламентарии задумываются над тем, чтобы ужесточить наказания  за нарушение правил дорожного движения. Пристальное внимание они обратили на штрафы за парковку в запрещенном месте.