Лидер страны решил отозвать из Верховной Рады проект изменений в Конституцию, что касается децентрализации.

Об этом рассказывают Украинские новости.

Владимир Зеленский, фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский, фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский, фото: скриншот YouTube

Глава государства Владимир Зеленский принял решение отозвать законопроект о внесении в Конституцию, что направлено на децентрализацию. Этот проект уже был зарегистрирован в Парламенте.

Лидер Украины провел встречу с заместителями председателя партии «Слуга народа». Как мы знаем, фракция составляет парламентское большинство в Раде.

Во время встречи обсуждали вопросы, что направлены на завершение этапа реформы децентрализации. По итогам переговоров Владимир Зеленский принял решение отозвать данный законопроект и отправить его на доработку.

Участники встречи выразили свое мнение, что внесение каких-либо изменений в Конституцию Украины требует тщательного обсуждения и советов от председателей всех сторон, лишь тогда можно достигнуть положительного результата

Как нам известно, Германия и Канада не «похвалили» законопроект, что касается изменений Конституции нашей страны. Особенно поддалась критике децентрализация. Страны предложили Парламенту согласовать данный проект с Европейской партией местного самоуправления.

Германия сообщает, что этот закон не подходит требованиям, что направлены на укрепление прав общин, а вот Канада утверждает, что законопроект ограничивает процессы демократии.

Недавно Стена информировала о том, что на днях бывший народный депутат Татьяна Чорновол пару раз появлялась в социальной сети с оружием в руках. Хоть она и утверждает, что имеет все документы на оружие, СМИ решили проверить правдивость ее слов и проверить законность данного оружия.

Еще Стена сообщала, что на данный момент металлолом стало сдавать проще. Данную процедуру, во время которой человек прощается с ненужными предметами, упростило государство. А вот совсем недавно ситуация была немного иной. Правительство запрещало принимать черный промышленный металлолом. Правда это останавливало лишь немногих и большинство не прекращало свою деятельность.