В неспокойное для Украины время сотрудники Службы безопасности ведут активную работу по выявлению и прекращению деятельности граждан, завербованных непризнанными властями "ДНР" и передающих важную государственную информацию незаконным формированиям. Об этом пишет Украинская правда.

В СБУ накрыли шпионку ДНР, фото: скриншот с YouTube

На сайте Службы безопасности Украины появился отчет о еще одной успешно проведенной  сотрудниками службы операции по выявлению подпольной деятельности бывших украинских военных, работающих на "ДНР". Операция была проведена в Мариуполе.

Служба безопасности Украины выявила незаконную разведывательно-подрывную деятельность одной из женщин, раннее служившей в Национальной гвардии Украины. Сообщается, что бывшая военнослужащая стала шпионкой "МГБ ДНР" еще в далеком 2015 году во время прохождения службы в Нацгвардии. 

В СБУ накрыли шпионку ДНР, фото: Украинская правда

Шпионская деятельность женщины заключалась в сборе и передачи незаконным формированиям на Донбассе данных о деятельности ее воинской части на востоке Украины. Кроме того, военнослужащая также сообщала боевикам персональную информацию о других военнослужащих Национальной гвардии Украины и их близком окружении.

Сотрудники Службы безопасности задержали женщину о объявили ей подозрение в совершении преступной деятельности, описанной в статье 258-3 Уголовного кодекса (создание террористической группы или террористической организации), после чего передали дело в суд, где шпионке была избрана мера пресечения в соответствии с ее преступлением.

Ранее "Стена" писала, что  29 декабря, состоялся большой обмен пленными. Обмен проходил по формуле 124 на 76, так как около 20 человек изъявили желание остаться на подконтрольной Киеву территории. 

Напомним, что  первое в 2020 году заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу в Минске состоится уже послезавтра, 16 января. Леонид Кучма, представляющий Украину на переговорах, обсудил повестку дня первого в году заседания со специальным представителем главы ОБСЕ Хайди Грау. 

Популярные новости сейчас

В зоне риска все: в Украине превышен эпидем порог

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Показать еще