В последнее время внимание украинцев приковано не только к действиям представителей нынешней власти, но и к тому, сколько же члены правительства зарабатывают. Теперь же появилась такая информация касательно сотрудников Генеральной прокуратуры.

Назар Холодницкий, фото - Цензор.НЕТ
Назар Холодницкий, фото - Цензор.НЕТ

Как передает информационный портал Украинские новости, журналисты подали запрос касательно того, сколько денег за свою работу получил Назар Холодницкий. Следует отметить, что он занимает должность заместителя генерального прокурора, а специализируется он в антикоррупционной сфере. Согласно обнародованной информации, за декабрь 2019 года Холодницкий получил 211 тысяч 717 гривен. Примечательно, что в эту сумму входит и оклад, и надбавки, и премии.
 
К слову, оклад у антикоррупционного прокурора составляет 63 тысячи 432 гривны. Следовательно, надбавок и премий у Назара Холодницкого вышло на 148 тысяч 285 гривен. Отмечается, что большую часть января он находится в отпуске.
 
Что касается генерального прокурора Руслана Рябошапки, то его оклад составляет 37 тысяч гривен. При этом за декабрь 2019 года вместе с надбавками и премиями он получил 259 тысяч 336 гривен. Выходит, что Руслан Рябошапка за декабрь заработал 222 тысяч 336 гривен премий и надбавок. Интересно, что оклад у президента Украины несколько отличается от зарплат представителей прокуратуры. Владимир Зеленский получает за месяц работы около 27 тысяч гривен.

Копия документа, фото - Украинские новости

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в 2020 году пенсионеров ожидает сразу несколько перерасчетов выплат. При этом в Пенсионном фонде Украины уже увеличили бюджет. Стало известно, какую надбавку к пенсиям могут получить украинцы.
 
Также сообщалось, что в сети стали распространяться слухи о том, что у народных депутатов резко увеличилась заработная плата. Причем поговаривают, что речь идет о сотнях тысяч гривен. Сами же народные избранники такую информацию отвергают. Появились подробности на этот счет.