Долгие годы существует непризнанная Приднестровская Молдавская Республика. Еще в 1992 году молдавские власти заявили, что не признают отделение Приднестровья, когда в ПМР заявляли о своей независимости. Прошло достаточно много времени, а вопрос остался нерешенным.Теперь же в ПМР и вовсе решили закрыть границу.

В Приднестровье решили закрыть границу с Украиной, фото - cloudfront.net
В Приднестровье решили закрыть границу с Украиной, фото - cloudfront.net

Как передает новостной портал Факты, представители Приднестровья решили закрыть молдавско-украинскую границу. Этот запрет будет касаться машин на молдавских номерах, а также водителей, у которых имеются молдавские удостоверения. Кроме того, речь идет и о транспорте, который занимается международными перевозками.Отмечается, что это нововведение от непризнанной ПМР начнет действовать уже с 24 января 2020 года.
 
Судя по заявлению представителей Совета безопасности Приднестровья, этот ход является своего рода ответом молдавским властям. Дело в том, что правительство Молдавии с 10 января ввели запрет на пересечение границы автомобилям с номерами Приднестровской Молдавской Республики. В ПМР обещают, что власти обязательно снимут запрет для водителей с молдавскими документами, однако случится это, по их словам, только когда власти Молдавии сделают такой же шаг.
 
К слову, на территорию Украины запрещен въезд автомобилей с номерами Приднестровской Молдавской Республики. Для того, чтобы с зоны ПМР добраться в Украину нужно иметь права какого-либо государства, которое является признанным, а  также иметь при себе технический паспорт установленного образца. Отмечается, что тех водителей, которые пытаются пересечь украинско-молдавскую границу с символикой непризнанной ПМР, возвращают обратно, а въезд им запрещают.
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том,что сотни людей стоят в очередях целыми днями, чтобы добраться из оккупированной пророссийскими террористами территории на подконтрольную Украине. Местные жители утверждают, что зачастую такой путь люди одолевают из-за пенсионных выплат. При этом те, кто остался жить на оккупированном Донбассе, рассказали, что их родина очень изменилось: мало машин, нет работы, а люди разъезжаются на заработки. Появились подробности ситуации на Донбассе.
 
Также сообщалось, что представители Европейского парламента призвали страны ЕС сплотиться против Российской Федерации. По мнению западных политиков, при действующей в России власти изменений ожидать не стоит. Кроме того, в Европейском парламенте в очередной раз поддержали суверенитет Украины.