С приходом российской оккупации в города Донбасса когда-то индустриально развитый и сильный регион стал деградировать "семимильными шагами". Исчезли рабочие места, а люди пытаются выжить в условиях "русского мира". Об этом пишут Факты. 

Донецк опустел, а молодежь уехала, фото: скриншот с видео Факты

О ситуации после российского вторжения рассказывают жители оккупированного Донецка, в котором, как сообщают местные, нет работы, а в городе остались преимущественно люди старшего возраста. Не желая собирать крохи, донецкая молодежь старается покинуть город в поисках достойного зароботка и выезжает на зароботки в Россию и Украину. 

Сейчас в Донецке остались только дешево оплачиваемые рабочие места, при  этом транспортное сообщение по городу сильно затруднено, а большинство магазинов закрылись. Повсюду видны объявления об аренде помещений.

Местные жители испытывают большие трудности и говорят о том, что эта война очень сильно их утомила. Люди находятся в ожидании окончания этого ужаса, в котором они оказались. При этом здесь утверждают, что всю ситуацию решат только вышестоящие власти: "От высшего круга все зависит"- говорят в Донецке. При этом местные считают, что дружить нужно со всеми, как с Украиной, так и с Россией.   

Жители Донецка вынуждены долго простаивать в очередях на линии разграничения между Украиной и Донбассом, чтобы попасть на украинские территории. Люди вынуждены ехать сюда, чтобы закупить украинские продукты питания, а также получить пенсионные выплаты. Такие очередя продвигаются крайне медленно и для тех, кто на это решился, путь из Донецка в Киев превращается в путешествие в несколько суток вместо 12-часовой поездки, которая была возможна до оккупации. 

В Украине подсчитали, что только за 2019 год ожидая своей очереди на границе было зафиксировано 27 летальных случаев.

Ранее "Стена" писала, что  названо имя предполагаемого нового премьер-министра России. Его кандидатуру внес на рассмотрение парламента лично президент Владимир Путин. Нынешний российский премьер, Дмитрий Медведев, заявил, что правительство в полном составе уходит в отставку.

Напомним, что  первое в 2020 году заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу в Минске состоится уже послезавтра, 16 января. Леонид Кучма, представляющий Украину на переговорах, обсудил повестку дня первого в году заседания со специальным представителем главы ОБСЕ Хайди Грау. 

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще