В столице Украины показатели загрязнений воздуха снова взлетели. Специалисты рекомендуют меньше находиться на улице, а также в местах скопления автомобилей. Об этом сообщает сайт Факты Украина.

Из-за погодных условий Киев не проветривается, экология на грани катастрофы
Из-за погодных условий Киев не проветривается, экология на грани катастрофы
На улицу лучше не выходить Скриншот: видео

Причиной такого состояния стала влажная и безветренная погода, из-за чего в местах скопления машин, концентрация вредных веществ от выхлопных газов резко поднялась. По словам Олега Рубана, являющегося главой управления Госпотребслужбы Украины, показатели концентрации превысили допустимую норму в среднем в 1,7 раза.

Олег Рубан обратил внимание украинцев на некоторые районы Киева, а именно на Демеевской, Бессарабской и площади Победы. Также задыхаются от выхлопных газов жители проспекта Бандеры и Победы. В этих локациях предельно допустимые концентрации углекислого газа, формальдегидов, NO2 (диоксида азота) и пыли в три-четыре раза превышают допустимые нормы.

Загрязнение выхлопными газами, иллюстрация, скриншот: видео

По словам экспертов, погода неблагоприятно сказывается на состоянии воздуха в столице. Особенно в часы пик на дороге выделяется так называемый фотохимический смог. Киевлянам и гостям столицы следует знать на какое время припадает резкий скачек примесей в воздухе. Итак, не рекомендуется “дышать” с 8 до 9 утра, с 14 до 16 и с 20 до 21 часов.

Объяснением может служить плохая продуваемость мегаполиса в часы повышенной влажности и отсутствия ветра. Экологическая ситуация обостряется, тем самым влияя пагубно на здоровье украинцев.

Медики рекомендуют предельно уменьшить нахождение на улице особенно в указанных выше локациях. Превышение вредных веществ в воздухе в первую очередь сказывается на людях, ахиллесовой пятой которых являются легочные заболевания, аллергии. К категории риска относятся также беременные женщины и дети.

Измерительные приборы, скриншот: видео

На сайте "Стена" мы сообщали, что в течении текущей недели украинский воздух был насыщен наиболее высокой концентрацией угарного газа во всем мире. Такое состояние экологии сравнимо лишь с промышленными районами Китая или США. Наиболее пострадали регионы от Киева до Харькова, а также от Винницы до Мариуполя.

Также на сайте "Стена" публиковали информацию о том, какое место на Земле является наиболее загазованным. И это не Кривой Рог. наиболее загазованным считается столица Боснии и Герцоговины, Сараево.