11 января большая часть Украины была накрыта облаком из угарного газа. В стране катастрофическая ситуация с экологией.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава комитета ЖКИ, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды Общественного совета при КГГА Олег Попенко. В подтверждение им были опубликованы соответствующие скриншоты.

Он сообщил, что второй раз в Украине зафиксировали самую высокую концентрацию угарного газа в мире, которые можно сопоставить с промышленными районами Китая или США.

"Накрыло так же как и в октябре полстраны от Киева до Харькова, от Винницы до Мариуполя", - сообщил он.

ПРО СТАН АТМОСФЕРНОГО ПОВІТРЯ В УКРАЇНІ. Над Україною знов найвища концентрація CO в світі, порівнювана з промисловими...

Posted by Олег Попенко on Friday, January 10, 2020

Информация была подтверждена главой Госпотребслужбы столицы Олегом Рубаном, передает портал Обозреватель. Он рассказал, что в действительности было замечено превышение уровня пыли, диоксидов серы и пыли на Бессарабской и Демеевской площади, а также Оболонском проспекте.

Источник: Фейсбук

Источник: Фейсбук

Источник: Фейсбук

По его словам, в других местах состояние воздуха в Киеве полностью отвечает стандартам мегаполиса, то есть, без опасных загрязнений. На данный момент облако прошло центральную часть Украины и сместилось в сторону России. Частично она загрязняет Полтавскую, Харьковскую область

Также мы писали, что масштабные пожары в Австралии начали влиять на погоду, которая только усугубляет ситуацию. Согласно обнародованной информации, на данный момент погибли 25 человек, а также 500 миллионов животных. Десятки местных жителей числятся пропавшими без вести. Отмечается, что возгорания настолько сильные, что дым от огня доходит до Новой Зеландии, а пепел осыпается на ледники. Теперь появилась новая информация о катастрофе в Австралии.

Еще Стена рассказывала, что рядом с домами жителей Херсона предприятие сжигает автомобильные шины. Люди несколько лет борются с этой проблемой, ведь жить и задыхаться от вони уже порядком надоело. Жители домов, которые расположены в промзоны ведут борьбу с предприятием в течение пяти лет. Они проводили пикеты, скандалили и писали жалобы во всевозможные инстанции.