В связи с ростом популярности туристических маршрутов и доступности путешествий в рамках безвизового режима Украины с множеством стран мира жители нашей страны активно планируют отдых за рубежем. Но при выборе следующей точки для посещения нужно тщательно взвесить все "за" и "против", поскольку в городе могут быть крайне неблагоприятные условия. Одним из таких городов признали Сараево, где украинскому туристу стоит запастись маской для защиты дыхательных путей или вообще отказаться от поездки туда. Об этом пишет Обозреватель.

Грязный воздух в городе, фото: скриншот с YouTube

Согласно данным, предоставленным экологами, столица Боснии и Герцеговины Сараево была признана городом с самым грязным воздухом во всем мире. Исследователи провели замеры чистоты воздуха и отметили, что в Сараево в данный момент находится крайне опасный индекс качества воздуха — 236.

В связи с этим власти столицы ввели особый режим в пределах города и дали рекомендацию местным жителям не покидать дома и закрыть все окна и двери. Также горожан обязали носить специальные защитные маски, чтобы уменьшить уровень вдыхаемого грязного воздуха.

Сараево, фото: скриншот с YouTube

Вторым по уровню загрязненности воздуха в городе стала столица Бангладеш Дакка.

Кроме того, для всех путешественников мира была составлена карта самых неблагоприятных с точки зрения безопасности мест для отдыха туристов. Над этим поработали международные эксперты организации International SOS.

В "Карту туристических рисков" 2020 года вошли такие страны как Ливия и Сомали в Африке, Венесуэла в Латинской Америке и государство Персидского залива, находящееся в Афганистане. От посещения именно этих точек следует отказаться прежде всего, поскольку они признаны самымы опасными в мире. При этом эксперты настоятельно рекомендуют туристам посетить города Исландии, Швейцарии и Словении - именно здесь можна не беспокоиться о том, что с вами что-то случиться.  

Ранее "Стена" писала, что  совсем скоро для всех украинских путешественников, которые собираются за границу, будет усложнена процедура регистрации и добавлена дополнительная плата. Такое решение приняли в Совете Европейского Союза и опубликовали на своем официальном сайте.

Напомним, что  после того, как Украина получила безвиз, позиции нашей страны в рейтинге паспортов стали выше. Теперь же спустя некоторое время ситуация изменилась. Появились подробные данные о том, какое место в известном рейтинге Украина занимает сейчас по сравнению с более ранним периодом.

Популярные новости сейчас

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Показать еще