Все знают, какой "комфорт" в наших поездах - летом жара, зимой дует со всех щелей. Есть надежда, что ситуация изменится, если бы не одно "но". УЗ закупила кондиционеров на 28 миллионов. Теперь в поездах летом будет прохладно и все было бы хорошо, если бы цена кондиционеров не превышала рыночную в пять раз, пишет dtp.ua

Укрзализныця, скриншот YouTube
Укрзализныця, скриншот YouTube

Укрзализныця через свой филиал "Центр обеспечения производства" заказала у Завода Экватор кондиционеры для вагонов по цене, которая в пять раз превышает рыночную цену на общую сумму 28,43 миллионов гривен.

Как сообщается в системе ProZorro, производитель должен будет передать 19 наборов кровельной системы кондиционирования воздуха с индивидуальным регулированием температуры в каждом купе до конца текущего года. Цена набора для одного вагона составила 1,50 млн грн.

Это кондиционеры АВК-25, созданные по чертежам КЮЛИ.632381.051ГЧ. Они имеют производительность охлаждения 30 кВт и обогрева в режиме теплового насоса 20 кВт.

АВК-25 Екватор, фото: nikcenter.org

В комплект входит кровельный кондиционер; монтажные и электрические схемы моноблока, подключение и управления; софт в контроллере; хладон и смазка; сервисная панель для диагностики поломок, система для индивидуального управления температуры воздуха; запчасти, инструменты, принадлежности; датчик температуры салона.

Самым дорогим и мощнейшим среди кондиционеров, является канальный инверторный Mitsubishi Heavy FDU250VS за 323 тысячи гривен, а это в пять раз меньше цены кондиционеров для «Укрзализныци».

Сумма сделок на 0,01% ниже общей ожидаемой стоимости закупок в 28,43 миллионов гривен.

Стоит отметить, что «Завод «Экватор» депутату Николаевского горсовета от партии «Наш край» Сергею Кантору , а директором завода является Юрий Неделько.

Напомним, 13 января в поезде регионального сообщения №785 Шостка-Киев на полном ходу возник пожар, который на длительное время задержал движение всех електропоездов, проходивших по этому участку.

Также сообщалось, что  Укрзализниця снова попала в громкий скандал. На этот раз система государственных торгов ProZorro обвинила компанию в том, что она закупила газ без проведения тендера. 

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще