Чрезвычайные проишествия с легендарными поездами "Укрзализныци" уже стали традиционными. Порой поездка в этом общественном транспорте может превратится в незабываемый "атракцион" для пассажиров, который точно заставит организм вырабатывать адреналин в непомерных количествах. О том, как добирались домой пассажиры пригородной электрички сообщением "Шостка-Киев ", пишет РБК-Украина.

Очередной пожар в поезде Укрзализныци, фото: скриншот с YouTube

13 января в поезде регионального сообщения №785 Шостка-Киев на полном ходу возник пожар, который на длительное время задержал движение всех електропоездов, проходивших по этому участку.

Сообщается, что возгорание возникло в локомотиве поезда. При этом видео полыхавшего поезда было снято на камеру мобильного телефона одного из очевидцев, находившегося в одном из вагонов железнодорожного транспорта.

Инцедент случился на участке дороги в Черниговской области между селом Халимоново и районным центром Бахмач. На вызов прибыла команда пожарных, которые в 15:40 смогли локализировать область возгорания, а в 16:30 полностью потушить огонь. 

Во время проишествия пассажиры первых вагонов, контактирующих с локомотивом, были вынуждены перейти в задние вагоны поезда. При этом для них были созданы вполне комфортные условия: поддерживалось отопление и освещение в вагонах. Стоит отметить, что из-за огня пассажиры были вынуждены ждать замены горевшего локомотива на протяжении нескольких часов. Кроме того, все поезда, курсировавшие по этому участку, опаздывали к конечным станциям прибытия на час и более.

Такие случаи - совсем не редкость в украинских поездах. Накануне пожара под Бахмачем возникло похожее возгорание в локомотиве дизельного поезда сообщением "Сумы - Мерчик".

Ранее "Стена" писала, что ежедневно курсируют сотни скоростных поездов "Интерсити", которыми пользуются миллионы людей. Украинцам рассказали, чем кормят в поездах "Интерсити" бывшие сотрудники железнодорожных кафе WOG.

Напомним, что  Укрзализниця снова попала в громкйи скандал. На этот раз система государственных торгов ProZorro обвинила компанию в том, что она закупила газ без проведения тендера. 

Популярные новости сейчас

Ураганный ветер и снегопады: синоптик предупредила о северном циклоне в Украине

Дождались: Украину всю неделю будет засыпать снегом - стихия разгулялась

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

Показать еще