Кабмин готовит очередное новшество для украинских водителей. В Украине хотят изменить стандарты автомобильных номеров. Об этом сообщает mmr.net.ua.

Автомобильные номера, скриншот YouTube
Автомобильные номера, скриншот YouTube

Теперь всем автовладельцам нужно будет изменить номера в соответствии с новыми требованиями. На это дается 5 лет.

А в связи с возможным принятием поправок в Закон Украины "О дорожном движении", стоимость номеров рискует подскочить вдвое. Другими словами, нововведение здорово опустошит кошельки украинских водителей.

Как заявил юрист Артем Горсунский, теперь фирмам, которые сейчас занимаются изготовлением номеров, нужно будет перенастраивать свою оборудования, менять поставщиков заготовок и требования к продукции. Все это вылетит в копеечку, и, конечно, отразится на конечной стоимости номеров.

Вместе с тем непонятно, чем плохи существующие стандарты, которые соответствуют принятым в Евросоюзе нормам. Более состоятельные автовладельцы не особо ощутят ценовые колебания, но что делать тем, у кого месячный доход не так велик?

Последние события с евробляхами показывают, что проблемы в таком случае неизбежны.

Напомним, депутаты планируют ужесточить наказания за нарушения ПДД. Штрафы за нарушение правил дорожного движения могут значительно вырасти. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что патрульные часто не могут доказать факт нарушения ПДД. Все из-за сложности доказать, на каком расстоянии автомобиль находится от места, где парковка запрещена. 

Ранее портал Стена писал о том, что в Украине решили повысить штрафы для водителей, которые пренебрегают правилами дорожного движения, а в частности – парковки. Согласно правилам дорожного движения, машины нельзя оставлять в 10 метрах от пешеходного перехода, на сами переходах, остановках и парковочных местах для водителей с инвалидностью. Нарушение правил парковки карается штрафом в 510 гривен. По мнению юриста, такой низкий штраф не стимулирует водителей соблюдать правила. Более того – зачастую и правоохранители не занимаются нарушениями по причине того, что штраф небольшой.