В последнее время на украинских дорогах все чаще можно заметить электрокары. Во многих странах власти поощряют переход водителей на более экологичные автомобили. Несмотря на то, что за последние годы количествоевроблях в Украине выросло, электрокары тоже довольно часто выбирают украинские водители. 

Зарядки для электромобилей, фото: Скриншот YouTube

Как оказалось, не всем по душе такой вид транспорта. В Одессе местные жители, городская власть и владельцы электрокаров вступили в серьезный конфликт, сообщает сайт mmr.net.ua. 

Сообщается, что местные чиновники на днях поддержали распоряжение, согласно которому заправки для электромобилей нужно демонтировать. 

Оказалось, что владельцы таких заправок нарушают нормы действующего законодательства. Им посоветовали сначала привести в порядок документы, а потом уже они смогут оказывать услуги. 

Более того, некоторые жители Одессы сетуют на то, что такие заправки мешают им жить. Например, жители одной из многоэтажек, где была установлена заправочная станция, требуют ее убрать. По словам жителей, при ее установке сотрудники повредили дерево, чем нарушили Правила благоустройства. Чиновники оперативно отреагировали на жалобу местных жителей и обязали владельца заправки на протяжении трех рабочих дней ее ликвидировать. 

В свою очередь владельцы электрокаров придумали способ мести. В сообщении они предлагают покупать старенький автомобиль марки “Жигули” и на протяжении 20 минут прогревать его под окнами жителей.  

Такое предложение написал Владимир Ревера в Facebook - сообществе Odessa Electrocars. Он считает, что так жители смогут сравнить, насколько вредны выхлопы такой машины. Другие же пишут, что тогда лучше использовать “Москвич” на 80-м бензине.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Киеве уже начали работать новые эвакуаторы. Работу новой спецтехники засняли на видео. Но пока в столице Украины работает всего два таких эвакуатора.

Также "Стена" писала, что украинские водители все чаще стали выбирать электрокары. Появился список самых популярных марок электромобилей за 2019 год. Стоит отметить, что украинский рынок легковых электромобилей увеличился почти на треть за прошедший год.

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще