Украинские автолюбители все больше предпочитают электромобили, по многим факторам. Ассоциация автопроизводителей Украины опубликовала рейтинг самых популярных электрокаров в стране.

Электрокары стают популярными
Электрокары стают популярными
Украинцы пересаживаются на электромобили Скриншот: Фокус

Об этом пишет 24 канал. В публикации сказано, что в 2019 году украинский рынок легковых электромобилей вырос почти на треть, а коммерческих – в полтора раза. Чаще всего украинцы покупали Nissan Leaf.

Популярность, а за ней и спрос на электромобили в Украине постепенно повышается. В прошлом году в Украине зарегистрировали 7 542 электрокара. Из них легковых электромобилей – 7 012, а коммерческих – 530. Для сравнения, в 2018 году украинцы приобрели 5 300 электромобилей.

Скриншот рейтинга самых популярных электрокаров в 2019 году, от Укравтопром

Как и раньше, украинцы покупают подержаные электрокары. Средний возраст зарегистрированных в 2019 году легковых электромобилей составляет 4 года, коммерческих – 6 лет.

Среди новых электрокаров самым популярным является JAGUAR I-Pace. В прошлом году эту модель выбрали 145 покупателей.

До 9 февраля 2020 года в Украине планируют ввести новые номерные знаки зеленого цвета для электромобилей. Соответствующий закон начал действовать 1 января 2020 года. Также новые автопарковки в Украине будут проектировать таким образом, что минимум 5% мест будут с электрозарядками. Новые парковки с зарядками для электрокаров: что предусматривает закон. Соответствующие нормы относительно автостоянок вступили в силу 1 июля 2019 года.

Электрозаправок становится больше, скриншот: видео

На сайте "Стена" мы сообщали о том, что  в сеть попало фото уникального "Запорожца", просто "лапочка", еще и ездит.  Автомобиль был разработан в 60-х годах минувшего столетия, по принципу немецкого Фольксвагена или американского Форда - транспортное средство эконом-класса для широких групп населения.
 
Ранее на сайте "Стена" мы писали о том, что владельцев электромобилей "поощрили" за то, что они пользуются экологическим транспортом, выделив для них специальные места на парковках, занимать которые не имеют права владельцы обычных автомобилей.

 

Популярные новости сейчас

"Это уже будет новое государство": Кравчук не успел возглавить "Минск", как ошарашил заявлением

Пенсии все же вырастут: в Минсоцполитики рассказали кому и на сколько

Доллар может утратит статус резервной мировой валюты! Курс валют в Украине на 31 июля 2020 года

Показать еще