Ночной обстрел украинских позиций российскими террористами на Донбассе произошел с 17 на 18 января. В результате один защитник Украины получил ранение.

Украинские военные ранены в результате обстрелов оккупантов
Украинские военные ранены в результате обстрелов оккупантов
Несмотря на договоренности война продолжается Скриншот: видео

Об этом сообщают в штабе Операции объединенных сил. Прошедшие сутки, сообщают спикеры ООС, из-за попадания в ходе вражеских обстрелов 18 января был ранен украинский военный. По сведениям размещенным на официальной странице Facebook, в течение 24 часов, вооруженные формирования России восемь раз нарушили режим прекращения огня в зоне ООС.

Сказано, что обстрел велся из оружия, запрещенного Минскими договоренностями. Это различные минометы, большого калибра 120 мм, 82 мм, гранатометов различных систем, в том числе пулеметов и другого стрелкового оружия крупного калибра.

Вражеские обстрелы были произведены пять раз за сутки. районы пострадавшие от нападения врага расположены в зоне ответственности оперативной тактической группы "Восток", вблизи сел Красногоровка и Павлополе.

Еще трижды велся обстрел в зоне ответственности ОТГ "Север", возле Орехово и Луганского.

Радует тот факт, что оккупанты понемногу теряют свои силы. За прошедшие сутки два террориста подорвалось на своей мине. Это сообщение уже с другого источника, в Telegram в паблике "Анатолий Штирлиц".

Скриншот: Telegram

Зведення станом на 07:00 18 січня 2020 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення 17 січня збройні формування Російської...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Friday, January 17, 2020

На сайте "Стена" мы сообщали, что Украина будет оказывать гуманитарную помощь простым гражданам на оккупируемых территориях. Вадим Пристайко, министр иностранных дел заявил в Верховной Раде, что представители Трехсторонней контактной группы от Киева предприняли попытку обсудить открытие новых переходов на Донбасс.

Также на сайте "Стена" мы писали, как гордятся украинцы своей обновленной армией. В рейтинге лучших армий мира, состоящем из 137 стран Украинские военные заняли 29 позицию, что очень достойно. В ближайшем будущем, с помощью коллег из НАТО квалификация украинских бойцов еще более усовершенствуется.

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще