В Одессе подвыпившая продавщица ночного магазина провела краткий курс политинформации с использованием обсценной лексики для своих посетителей, в результате чего была уволена.

Продавщица Одесского магазина оказалась сторонницей "русского мира". Фото: Думская
Продавщица Одесского магазина оказалась сторонницей "русского мира". Фото: Думская

В одном из продуктовых магазинов Одессы работающая в ночную смену продавщица отказалась обслуживать своих покупателей на украинском языке, что обязана была сделать согласно соответствующему закону. Помимо того, что женщина сознательно нарушила закон, она еще и попыталась доказать посетителям, что Одесса - "русский город", в котором украинский язык никогда не приживется, а кроме того, была явно нетрезва и вовсю использовала обсценную лексику. В настоящее время героиня видеоролика, за считанные часы облетевшего Сеть, уже уволена, сообщает Укринформ.

Стоит отметить, что среди прочего, продавщица посоветовала своим покупателям "п*здовать к себе домой и там розмовлять українською мовою". Кроме того, женщина заявила, что в Одессе на украинском языке никто не разговаривает.

В сети магазинов, в одном из которых работала поклонница "русского мира", заявили, что женщина проработала у них всего неделю и на момент скандала находилась в статусе стажера. После того, как работодатели в героине шокирующего видео узнали свою сотрудницу, женщина немедленно попрощалась с рабочим местом.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Украине вступила в силу норма закона о государственном языке, согласно которой вся реклама на территории страны должна быть выполнена на украинском.

Также ранее сообщалось о том, что согласно зарегистрированному в парламенте законопроекту о среднем образовании, родной язык в Украине будут учить согласно новой методике.