В Одессе произошел случай, еще раз напомнивший родителям о проблемном подростковом возрасте, когда подростки готовы пойти на все ради того, чтобы разжиться чужим добром ради собственного обогащения и почувствовать себя самотоятельной личностью. Об этом пишет Голос.UA.

В Одессе произошло дерзкое ограбление, фото: скриншот с YouTube

Некоторым для того, чтобы заработать приличную сумму, необходимо тяжело и усердно работать на протяжении многих месяцев, складывая копеечка к копеечке свои доходы. А некоторые стараются пойти обходным путем и выбирают "легкий хлеб", за который потом могут понести ответственность перед лицом закона. О таком одесском парне сообщили в средствах массовой информации.

16-летний подросток совместно с другим злоумышленником решили за несколько минут "заработать" кругленькую сумму, сделав налет на местный ломбард. Для этого дела юноши заранее подготовились и, прихватив с собой газовый баллончик, приступили к работе. Один из парней стал снаружи здания, чтобы предупредить в случае опасности, а другой зашел в здание, распылил содержимое баллончика в лицо продавщицы и, пока женщина пыталась прийти в чувство, разбил витрину, под которой хранились драгоценности. Юный злоумышленник схватил ценности и покинул магазин. 

Правоохранители сообщают, что общая стоимость награбленного составляла более чем 500 тысяч гривен. После сообщения о краже полицейские начали розыскные действия и вышли на 16-летнего местного жителя. Ему сообщили о подозрении в разбое, а суд решил взять его под стражу до тех пор, пока не будет найден второй соучастник преступления. Правоохранители продолжают следствие и ищут преступника.

Ранее "Стена" писала, что в объявлении, прикрепленном на высоте двух метров, сказано что набирают "пацанов для бандитизма". Оно висит на Саксаганского, возле пересечения с улицей Большой Васильковской. В конце текста указан контактный номер телефона. Журналисты решили позвонить по указанному номеру, и услышали что на такую "работу" всегда есть желающие, и такие пацаны всегда нужны.

Напомним, что кражами на военных складах уже никого не удивить, но в условиях войны, подобное действие просто поражает. Силами СБУ была предотвращена попытка вывоза за территорию Украины запчастей для военной авиации. Граждане Украины хотели сбыть на территорию Российской Федерации комлектующие для истребителя Су-25