Министерство внутренних дел Украины предупредило украинцев об изменении порядка пересечения административной границы с оккупированным Крымом. В первую очередь, новые правила коснуться тех граждан, которые собираются в дорогу с детьми. Бывают случаи, когда украинцам отказывают во въезде в оккупированный Крым. 

Украинскому журналисту запретили въезд в оккупированный Крым, фото: 24tv.ua

Украинский журналист Тарас Ибрагимов рассказал, что ему власти оккупированного Крыма запретили въезд на территорию аннексированного полуострова и в Россию, пишет Страна. 

Соответствующий документ Тарас Ибрагимов опубликовал на своей странице в Facebook. В документе указано, что запрет будет действовать до 31 мая 2054 года. Это значит, что украинскому журналисту запретили въезд на указанные территории аж на следующие 34 года.

Журналист рассказал, что в личной беседе сотрудник пограничной службы РФ назвали причиной запрета “личную неприязнь”. 

До 2054 года ФСБ запретила мне въезд в Россию и оккупированный Крым. - Вы же догадываетесь почему?, - спрашивает меня...

Posted by Taras Ibragimov on Saturday, January 18, 2020

Тарас Ибрагимов заявил, что решение властей оккупированного Крыма он связывает со своей профессиональной деятельностью. Украинский журналист работал на издания, которые активно освещали процесс в судах над крымскими татарами в аннексированном Крыму и в России. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что бывший узник Кремля Олег Сенцов поделился хорошей новостью, он перевез своих родных из оккупированного Крыма в Киев. Теперь его ближайшие родственники будут жить вместе с ним в квартире, которую ему подарила благотворительная организация. Сенцов рассказал, что труднее всего ему было договориться о переезде его сына, который страдает аутизмом. Несмотря на все трудности, Олег Сенцов воссоединился со своими детьми и мамой.

Также "Стена" писала, что экспертов не на шутку обеспокоил еще один факт, касающийся строительства незаконного Крымского моста оккупационными властями России. В Азовском море каждые 7-10 лет возникают грязевые вулканы. Их внезапная активность может снести опоры моста. Более того, накануне новогодних праздников из России отправились первые пассажирские поезда. Геолог и это строительство считает достаточно опасным.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще