Президент Украины Владимир Зеленский получил необычный подарок. Ему прислали пряник в форме Украины. Об этом глава государства сообщил на своей странице в Facebook.

Такой оригинальный и патриотический подарок прислали дети из прифронтового поселка Новгородское Донецкой области, которое называют украинским Нью-Йорком.

Зеленский сфотографировался с коробкой с открыткой и пряником. Он с гордостью показал, как выглядит презент - это пряник, изготовленный в виде карты Украины.

"Получил подарок от деток из украинского Нью-Йорка. Так и до сих пор именуют прифронтовой поселок Новгородское Донецкой области. Этот пряник в форме Украины — доказательство того, что местные детишки знают: наша страна целостная, неделимая и единая", − написал он.

Пользователи активно принялись комментировать снимок, кто-то задает множество вопросов относительно войны и мира, Гончарука и Порошенко, а кто-то искренне радуется вместе с Зеленским хорошему подарку от детей.

Как известно, поселок городского типа Донецкой области до 1951 года назывался Нью-Йорк. Он подчинен Торецку. Расположен на реке Кривой Торец в 10 км от Торецка и в 38 км от Донецка.

Отримав подарунок від діток з українського Нью-Йорка. Так і досі іменують прифронтове селище Новгородське на Донеччині....

Posted by Володимир Зеленський on Saturday, January 18, 2020

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский после того, как в украинских СМИ появилась информация об отставке премьер-министра Украины, провел с ним совещание. Глава государства на встрече заявил, что дает правительству Алексея Гончарука еще один шанс, но при условии решения проблемы с космическими заработными платами министров. Зеленский подчеркнул, что сейчас страна находится не в том положении, чтобы ее расшатывать в экономическом или политическом плане. 

Ранее в СМИ появилась аудиозапись разговора премьера с рядом чиновников. В ходе разговора Гончарук якобы отзывался о президенте Украины как о некомпетентной особе, далекой от политических и экономических процессов в стране. Многие ожидали реакции президента Украины Владимира Зеленского на скандальную запись. По данным, он поручил расследование "пленок Гончарука" лично главе Службе Безопасности Украины Ивану Баканову.