Президент Украины Владимир Зеленский после того, как в украинских СМИ появилась информация об отставке премьер-министра Украины Алексея Гончарука провел с ним совещание. Глава государства на встрече заявил, что дает правительству Алексея Гончарука еще один шанс, но при условии решения проблемы с космическими заработными платами министров. Зеленский подчеркнул, что сейчас страна находится не в том положении, чтобы ее расшатывать в экономическом или политическом плане. 

Владимир Зеленский и Алексей Гончарук, фото: focus.ua

Также на встрече президент Украины Владимир Зеленский предложил разделить ряд министерств, пишутУкраїнські новини”.  

Полная запись встречи главы государства с премьер-министром опубликована на сайте Офиса президента Украины. 

По мнению Зеленского, сначала объединение некоторых министерств было правильным из-за небольшого бюджета и проблем с кадрами. Однако, сейчас глава государства считает более рациональным разделить Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства, а также Министерство культуры, молодежи и спорта. 

Президент Украины отметил, что есть определенные вопросы к министерству экономики Украины. Он отметил, что они занимаются всем, включительно и сельским хозяйством. Также в список президента Украины попало и Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что после публикации скандальной записи с премьером Алексеем Гончаруком, в сети появилась его переписка. Журналистам удалось узнать, что якобы Гончарук переписывался с главой Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галиной Третьяковой. В сообщениях речь шла о том, поддерживают ли в "Слуге народа" кандидатуру Гончарука.

Также "Стена" писала, что народный депутат Александр Дубинский заявил, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук якобы подал декларацию с ошибками. Поэтому, он обратился в Национальное агентство по предотвращению коррупции, чтобы документ тщательно проверили сотрудники ведомства.