В резонансном деле об убийстве медика и добровольца Амины Окуевой, убитой в 2017 году, появился еще один подозреваемый, которого взяли под стражу. Об этом пишет 24 канал.

Амина Окуева, скриншот YouTube
Амина Окуева, скриншот YouTube

В Киеве Святошинский районный суд вынес решение взять под стражу на два месяца Андрея Кравченко. Он подозревается, что был одним из членов преступной группировки Игоря Редькина, и возможно причастен к убийству Окуевой.

Также Кравченко подозревают в заказном убийстве бизнесмена Константина Хоруженко 17 января 2014 года.

По ее словам прокурора по делу Юлии Дядюк, сейчас идут следственные мероприятия и проверяется возможная причастность мужчины к убийству Окуевой.

Защита подозреваемого заявила журналистам, что на ее подзащитного пытаются "повесить" убийство Окуевой. Адвокат пыталась доказать, что Кравченко даже не причастен к убийству бизнесмена Хоруженко в 2014 году и у него якобы есть алиби.

В прокуратуре это алиби опровергли сами же свидетели в суде, которые фактически дали разные показания.

Экспертиза показала что кровь убийцы, которая была найдена на теле убитого Хоруженко совпадает с ДНК подозреваемого. В то же время, адвокат Андрея Кравченко отметила, что ее подзащитный действительно имеет два шрама на теле, но по всем есть справки из больницы.

На момент задержания Кравченко был под ночным домашним арестом.

Напомним, Амина Окуева, жена чеченца-добробатовца Адама Осмаева, была убита под Киевом осенью 2017 года. Сам Осмаев во время покушения был тяжело ранен.

В то же время Игорю Редькину, который, по версии обвинения, является убийцей активистки евромайдана и врача Окуевой, назначили арест в шестьдесят суток. Подозреваемого отправят в СИЗО. Подозреваемый был против трансляции судебного заседания, однако Святошинский районный суд столицы отказал в этом. Адвокаты Редькина отказались от комментария решения суда, однако заявили, что будут направлять апелляцию.

Также сообщалось, что согласно данным, предоставленным журналистами, к убийству Амины Окуевой, бывшей добровольцем на Донбассе в 2017 году, причастен Игорь Редькин, который также проходит как подозреваемый в убийстве двух других людей. Его и сообщников подозревают в совершении криминального преступления против Окуевой, поскольку следствие провело анализ ДНК и выявило его совпадение со следами ДНК, обнаруженными на орудии убийства добровольца. 

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще