В средствах массовой информации стало известно об имени главного фигуранта дела, касающегося убийства добровольца Амины Окуевой в 2017 году. Примечательно, что убийца замешан еще в двух уголовных преступлениях, совершенных в 2016 году. Об этом пишет Обозреватель.

Амина Окуева, фото: скриншот с YouTube

Согласно данным, предоставленным журналистами, к убийству Амины Окуевой, бывшей добровольцем на Донбассе в 2017 году, причастен Игорь Редькин, который также проходит как подозреваемый в убийстве двух других людей. 

Игорь Редькин, фото: Страна.UA

Игоря Редькина задержали 12 января по подозрению в совершении убийства в 2017 году. Известно, что фигурант родился в 1964 году и является жителем Киева, а также гражданином Украины. Ранее к уголовной и административной ответственности не привлекался.

Сотрудники правоохранительных органов подозревают Редькина и его сообщников в совершении криминального преступления против Окуевой, поскольку следствие провело анализ ДНК и выявило его совпадение со следами ДНК, обнаруженными на орудии убийства добровольца. 

Также подозреваемый , возможно, совершил еще два убийства. Первое преступление было осуществлено в 2016 году. Тогда был убит руководитель компании "Caparol Украина" Павел Зможный. Кроме того, фигурант по делу Окуевой также является главным подозреваемым в убийстве начальника управления рекламы и аренды Киевского метрополитена Павла Миленького, который был найден с колотой раной.
 
Амина Окуева кроме своей добровольческой деятельности на Донбассе была служащей батальона полиции "Киев-2" а также являлась пресс-секретарем "Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева", которым руководил ее муж Осмаев.