Вчера, 14 января, суд вынес решение относительно подозреваемого в убийстве Амины Окуевой.

Так Игорю Редькину, который, по версии обвинения, является убийцей активистки евромайдана и врача назначили арест в шестьдесят суток. Подозреваемого отправят в СИЗО, передает портал Обозреватель.

Вбивство Окуєвої. Обрання запобіжного заходу | НАЖИВО

Підозрюваному у вбивстві Аміни Окуєвої Ігорю Редькіну обрали запобіжний захід - тримання під вартою до 11 березня. Підозрюваним у вбивстві Аміни Окуєвої обирають запобіжний захід. Наживо зі Святошинського суду Києва

Posted by Радіо Свобода on Tuesday, January 14, 2020

Подозреваемым был против трансляции судебного заседания, однако Святошинский районный суд столицы отказал в удовлетворении ходатайству. Адвокаты Редькина отказались от комментария решения суда, однако заявили, что будут направлять апелляцию.

Амина Окуева, фото: скриншот с YouTube
Амина Окуева, фото: скриншот с YouTube

Защита подозреваемого стоит на позиции невиновности подзащитного, а также говорят о том, что он имеет серьезные проблемы со здоровьем. Обвинение при этом стояло на том, что заключение в СИЗО необходимо, так как Игорь Редькин может скрываться.

Также телеграм-канал Зрада Чи Перемога опубликовал видео, в котором подозреваемый делится своими соображениями по поводу дела. Он заверил, что не имеет отношения к преступлению, а про убийство Окуевой ничего не знает. 

Игоря Редькина задержали 12 января по подозрению в совершении убийства в 2017 году. Известно, что фигурант родился в 1964 году и является жителем Киева, а также гражданином Украины. Ранее к уголовной и административной ответственности не привлекался.

Сотрудники правоохранительных органов подозревают Редькина и его сообщников в совершении криминального преступления против Окуевой, поскольку следствие провело анализ ДНК и выявило его совпадение со следами ДНК, обнаруженными на орудии убийства добровольца. 

Также подозреваемый , возможно, совершил еще два убийства. Первое преступление было осуществлено в 2016 году. Тогда был убит руководитель компании "Caparol Украина" Павел Зможный. Кроме того, фигурант по делу Окуевой также является главным подозреваемым в убийстве начальника управления рекламы и аренды Киевского метрополитена Павла Миленького, который был найден с колотой раной.

Ранее "Стена" писала, что  после того, как премьер-министр Украины Алексей Гончарук анонсировал денежную помощь семьях погибших в авиакатастрофе под Тегераном в размере 200 тысяч гривен, среди пользователей социальных сетей разгорелась дискусия о том, что эта помощь равняется месячному окладу украинских чиновников. При этом один из источников сообщает, что эта помощь может быть увеличена за счет компенсации со стороны виновников трагедии. 

Напомним, что в СМИ все чаще стали появляться трагические новости об агрессии детей, которые влекут за собой человеческие жертвы. В Мексике произошел подобный случай. Известно, что мальчику, совершившему нападение в школе было всего 12 лет.

Популярные новости сейчас

В зоне риска все: в Украине превышен эпидем порог

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Показать еще