Напомним, ранее мы писали о том, что 8 января в Тегеране потерпел крушение украинский лайнер. На борту находились 176 человек, 11 из которых - наши земляки. Представители правительства уже заявили о том, что предоставят семьям погибших всю необходимую помощь. Теперь же в сети появилась информация о церемонии прощания с жертвами трагедии.

В Украине готовятся к церемонии памяти жертв трагедии в Иране, фото - Сегодня
В Украине готовятся к церемонии памяти жертв трагедии в Иране, фото - Сегодня

Как передает новостной портал Страна.ЮА, в Международном аэропорту Борисполь пройдет церемония памяти жертв трагедии в Иране. Ожидается, что начнется мероприятие сегодня, 19 января, в 11:00. Отмечается, что к одному из терминалов пригласили представителей средств массовой информации (пресса) примерно к 13 часам, что на два часа позже.
 
Следует отметить, что украинцы, которые не смогут посетить данное мероприятие, чтобы выразить соболезнования семьям погибших, в силах попрощаться несколько иначе. На своей странице в социальной сети Евгений Дыхне, президент МАУ, обратился к гражданам Украины. Он предлагает присоединиться ко флешмобу в память погибших.
 
Суть заключается в следующем: где бы вы не были, в 11:00 посигнальте в своем автомобиле в знак солидарности со всей страной, которая прощается с жертвами трагедии в Иране.
 
"Они должны знать, как мы их ждали дома", - написал президент компании МАУ в социальной сети.

Пост президента МАУ, фото - скрин Facebook

Следует отметить, что ранее появлялась информация о том, что сразу несколько стран стран требует компенсации с Ирана. Речь идет о Швеции, Великобритании и Афганистане.  Дело в том,что иранские власти подтвердили, что украинский самолет потерпел крушение из-за ракетной атаки. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинские специалисты направили в Иран запрос на получение данных с "черных ящиков" самолета, который потерпел крушение в Тегеране 8 января. При этом пока что наша сторона так и не получила ответ. Появились подробности ситуации. 
 
Также сообщалось, что произошел ужасный инцидент с самолетом. Известно, что из-за технических неполадок на борту пострадали дети, которые находились в этот момент на территории школы. Как оказалось, топливо из лайнера вылилось прямо на школьное заведение. Многие ученики пострадали. Появились подробности инцидента.