Видимо Иран рассказал только часть правды. Как стало сегодня известно Иранские власти пока не приняли решения касаемо бортовых самописцев самолета МАУ, так трактуют отказ властей передать черные ящики в Украину.

Сбитый Ираном самолет МАУ
Сбитый Ираном самолет МАУ
Видимо иранские власти боятся, что мир узнает всю правду... Скриншот: видеоТСН

Как сообщает Telegram-канал Инсайдер UA, Иран уже стал расшифровывать бортовые записи из "черных ящиков" и не намерен на данном этапе передавать их Киеву, как было ранее обещано. По сообщению паблика, об этом стало известно из заявления, сделанного главой организации гражданской авиации Хасаном Резайефаром.\

Скриншот: Telegram

В сообщении сказано, что в Иране нет необходимого оборудования и опыта для проведения такой операции. Ранее говорилось, что бортовые самописцы поедут на расшифровку во Францию, но теперь становиться понятным, что видимо, власти Ирана есть что утаивать, если они не предоставляют всю информацию о сбитом ими пассажирском самолете.

Разаейфар ранее говорил, что поскольку разбившийся самолет был современным Boeing 737, у Ирана нет нужных технологий для считывания информации с такого типа носителей. Обещали, что эксперты во Франции произведут нужные действия для считывания информации.

Напомним, что припертый публично известными фактами Иран признал, что сбил украинский самолет под Тегераном.

Скриншот: видеоТСН

На борту украинского лайнера погибло 167 пассажиров и 9 членов экипажа. В официальном заявлении власти Ирана сказано, что речь идет об ошибке, и "человеческом факторе". Самолет будто бы по ошибке приняли за американский боевой самолет.

Скриншот: Telegram

На сайте "Стена" мы сообщали, что сегодня в Украину прибыли тела погибшей команды самолета МАУ.

Также на сайте "Стена" писали о том, что украинцам не ответили на 2 поданных запроса предоставить доступ к "черным ящикам" сбитого лайнера и о возможности специалистам Украины принимать участие в их расшифровке.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще