С надеждой поиграть в снежки и покататься на санках в эту зиму не распростились, пожалуй, только закоренелые оптимисты. Тем более, что и прогноз погоды от ведущих синоптиков подтверждает - ближайшая рабочая неделя в Украине выдастся привычно теплой.

В начале недели будет ветреная погода. Фото иллюстративное
В начале недели будет ветреная погода. Фото иллюстративное

В начале новой рабочей недели всю силу зимней непогоды на себе испытают жители стран Средиземноморья и Скандинавии, а украинцев, привыкших за аномально тёплую зиму к плюсовой температуре, непогода обойдет стороной. Об этом в Facebook сообщила синоптик Наталка Диденко.

По словам синоптика, в ближайшие дни погодные условия в Украине будет диктовать антициклон Ekart, который и вытеснил с территории нашей страны и стран-соседей осадки, принеся взамен сухую погоду.

Так, в первой половине рабочей недели жителям подавляющего большинства регионов страны следует ожидать плюсовой температуры - столбик термометра будет колебаться в пределах от 0 до 4 градусов со знаком плюс.

Скриншот: facebook.com/tala.didenko

Исключение составят только восточные области, где термометр опуститься на пару градусов ниже нуля и будет показывать от 0 до 2 градусов со знаком минус.

В столице Украины, обещает Наталка Диденко, осадков также не будет. Вместо них киевлянам следует ожидать сильного и порывистого ветра, из-за чего дневная температура воздуха в пределах двух градусов тепла будет казаться минусовой.

Напомним, ранее наш портал писал о том, что из-за аномально теплой погоды украинцы остались без привычных прорубей на Крещение, однако, благодаря находчивости, придумали, чем можно их заменить.

Также Стена писала о том, что Украину накрыло облако смога, спровоцированное аномально теплой для зимы погодой, из-за чего украинцев попросили в ближайшее время по возможности не пользоваться личными авто.