В нескольких точках мира страны борются с террористическими организациями. Разумеется, что представители властей стараются предотвращать появление таких преступников и провокаторов, которые могут расшатывать ситуацию в государствах. В Великобритании решили ввести целую программу по борьбе с экстремистами и их символиками. Вот только почему-то в списке оказался один из символов украинского государства.

Украинский трезуб, фото - Свiдок.Инфо
Украинский трезуб, фото - Свiдок.Инфо

Как передает новостной портал Инсайдер, Контртеррористическая полиция Великобритании в рамках программы по борьбе с терроризмом подготовила целое пособие для медицинских работников и представителей учебных учреждений. В этом документе представлены изображения различных символов экстремистских организаций. Среди них можно заметить и знак нацисткой армии времен Адольфа Гитлера. Однако рядом разметили британские специалисты и наш украинский герб. 

Скрин телеграмм-канала

Фото - телеграмм-канал Инсайдер

Спустя недолгое время после  того, как информация об этом распространилась в социальных сетях, ответили на такие действия полиции Объединенного королевства и представители украинского посольства в Лондоне. Соответствующее их заявление размещено на странице в Twitter, официальном аккаунте посольства. По их словам, тот факт, что трезубец Украины внесли в пособие по борьбе с терроризмом и экстремизмом - возмутительно. Также отмечается, что трезубец - это не просто знак, а символ государства, закрепленный в Конституции Украины. При этом ответа с британской стороны пока что нет.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что сегодня, 19 января, в аэропорту Борисполь прошла церемония прощания с жертвами трагедии в Тегеране. Среди присутствующих были президент Украины Владимир Зеленский, премьер-министр Украины Алексей Гончарук, спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков.Отметим, что в результате крушения самолета МАУ в Иране погибли 176 людей, среди них - 11 украинцев. Иран признал, что трагедия случилась из-за ракетной атаки, на месте событий продолжается расследование.
 
Также сообщалось о том, что в Британии продолжает разгораться скандал вокруг монаршей семьи. Действующий монарх, королева Елизавета, выступила с заявлением касательно лишения титулов со своего внука принца Гарри (младший сын трагично погибшей принцессы Дианы) и его супруги Меган Маркл. Появилось официальное заявление Букингемского дворца.