Новый год начался с потрясений для королевской семьи и жителей Великобритании. Младший внук королевы Елизаветы II принц Гарри и его супруга Меган Маркл ошарашили заявлением о намерении отказаться от своих титулов. Супруги приняли решение стать независимыми. Оказалось, что Меган Маркл уже даже предложили работу. 

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл, фото: Инстаграм

Конечно, многих интересовала реакция самой королевы Великобритании. В субботу, 18 января появилось ее официальное решение, сообщает 24tv.ua. 

В заявлении от всего Букингемского дворца сообщается, что Меган Маркл и принцу Гарри разрешили отойти от королевской семьи. 

Оказалось, что это будет не так просто. Супругам нужно будет выполнить ряд условий для этого. Королева Великобритании подчеркнула, что понимает все сложности, которые пришлось преодолеть супруге внука Меган Маркл. Она подчеркнула, что принц Гарри и Меган Маркл по-прежнему останутся одними из самых любимых членов королевской семьи. Однако, они лишаются своего королевского титула (Ваше Королевское Высочество), не смогут пользоваться военными назначениями и титулами. 

Супругам больше не стоит надеяться на финансирование для выполнения своих королевских обязанностей. Сообщается, что им нужно будет вернуть 2,4 миллиона фунтов стерлингов, которые были потрачены на ремонт своего поместья во Фрогмор-Хаус. На время пребывания в Великобритании этот дом и в дальнейшем будет принадлежать супругам. 

Королева Елизавета II признала тот факт, что за недолгий период, что Меган Маркл пребывала в монаршей семье, она неоднократно становилась жертвой нападок со стороны прессы. Однако, королеву Великобритании порадовал тот факт, что Меган Маркл удалось все это пережить и стать полноценным членом королевской семьи. Известно, что новые правила начнут действовать уже весной текущего года. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что старший внук и брат принца Гарри Уильям заявил, что после решения брата они стали практически чужими. Принц Уильям пообещал оказать поддержку своему младшему брату и выразил надежду, что через некоторое время они снова объединятся.

Также "Стена" писала, что супруга принца Уильяма Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон поделилась, стоит ли ждать очередного пополнения в их семействе.

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще