Сегодня, 19 января, в аэропорт Борисполь доставили тела погибших украинцев, которые были на борту самолета Тегеран-Киев. Напомним, что лайнер компании МАУ потерпел крушение в Иране 8 января в результате ракетных атак. На борту было 176 человек, среди них - 11 украинцев. Никто не выжил.

Дмитрий Разумков, Владимир Зеленский, Алексей Гончарук, фото - 112 Украина
Дмитрий Разумков, Владимир Зеленский, Алексей Гончарук, фото - 112 Украина

С самого утра тела погибших в аэропорту встречали семьи погибших, представители компании МАУ, а также члены правительства. Среди них и президент Украины Владимир Зеленский, премьер-министр Алексей Гончарук, а также спикер парламента Дмитрий Разумков. В социальных сетях появились кадры с места событий.
 
Следует отметить, что Владимир Зеленский, Алексей Гончарук и Дмитрий Разумков стояли вместе. Также присутствовали на церемонии памяти погибших министр финансов Оксана Маркарова и министр иностранных дел Вадим Пристайко. В социальных сетях украинцы выражают соболезнования семьям жертв трагедии в Тегеране.
 
Стоит подчеркнуть, что с 12:00 до 13:00 проходила закрытая церемония прощания, на которой присутствовали родственники погибших, коллеги и представители власти. Уже после этого, в 13:00, терминалы аэропорта Борисполь открылись для всех неравнодушных украинцев.  Почтить память погибших там можно будет до 19:00.
Важно, что ранее после заявления Ирана о том, что самолет был сбит в результате ракетной атаки, президент Украины обращался к народу. Глава государства сообщил о том, что семьям погибших будет предоставлена финансовая помощь в размере 200 тысяч гривен (родственникам каждой жертвы трагедии). Владимир Зеленский также говорил о том, что семьям жертв будет оказана вся необходимая помощь. В то же время ожидается, что иранская сторона тоже должна будет выплатить компенсацию. Уже пять стран выступило за это: Великобритания, Канада, Афганистан, Швеция, а также Украины. Это обсуждалось на встрече министров иностранных дел вышеуказанных стран, где нас представлял глава нашего ведомства Вадим Пристайко.
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Владимир Зеленский провел встречу с представителями партии "Слуга народа". Уже после этого президент решил отозвать один из своих законопроектов, который касается децентрализации. Появились подробности ситуации.
 
Также сообщалось, что Владимир Зеленский получил трогательный подарок от детей, который проживают в Донецкой области. По словам президента, такой презент доказывает то, что наше государство - едино. Владимир Александрович показал, что ему прислали дети.