Сотрудники полиции каждый день во время работы рискуют собой, чтобы защищать граждан и стоять на страже правопорядка. Нередко правоохранители и сами становятся жертвами тех, от кого они всегда и спасают окружающих. Так, в Закарпатской области полицейская прибыла на вызов, а отправилась к медикам.

В Украине хулиганы напали на полицейских, фото - Politeka
В Украине хулиганы напали на полицейских, фото - Politeka

Как передает пресс-служба Национальной полиции Украины, этот инцидент случился  в Иршавском районе Закарпатской области в ночь на 19 января. Известно, что 56-летняя местная жительница обратилась в полицию за  помощью. На место прибыла участковая. В итоге та же женщина, которая ее вызвала, нанесла ей тяжелые ушибы, из-за чего правоохранительнице пришлось обращаться к медикам. К слову, нападавшая была в состоянии алкогольного опьянения. В результате эту женщину задержали патрульные.
 
В ту же ночь, но уже в Перечине Закарпатской области случилось еще одно происшествие, в котором пострадал сотрудник полиции. Сообщается, что недалеко от общественной зоны отдыха группа мужчин устроила драку. В ситуацию вмешался патрульный, который сделал им замечания. Правда, на слова полицейского они ответили агрессией. Один из мужчин напал на правоохранителя и нанес ему телесные повреждения. Для того чтобы задержать нарушителя, полицейские были вынуждены применять специальные средства. В результате оказалось, что на патрульного напал 33-летний местный житель.
 
Известно, что по двум случаям в правоохранительных органах открыли уголовные дела по части 2 статьи 365 Уголовного кодекса Украины (умышленное нанесение сотруднику правоохранительных органов тяжких телесных повреждений в связи с выполнением этим сотрудником его служебных обязанностей). За нарушение этого закона предусматривается наказание в виде ограничения или лишения свободы сроком до пяти лет. Правоохранители продолжают вести расследование и выяснять все обстоятельства случившегося.
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Киеве напали на 19-летнюю девушку. Пострадавшую доставили в больницу с многочисленными ножевыми ранениями. Выяснилось, что девушку пытался изнасиловать преступник. С места инцидента мужчина скрылся. В сети появился фоторобот подозреваемого. Правоохранители разыскивают маньяка.
 
Также сообщалось, что в Киеве мужчина набросился с кулаками на сотрудника полиции. Как оказалось, патрульный пытался сделать замечание гражданину, который находился в нетрезвом виде в метро. В ответ на слова полицейского пьяный мужчина решил начать драку. Появились подробности инцидента.