Вчера, 17 января, В Киеве мужчина напал на полицейского.

Событие случилось на станции "Контрактовая площадь" в 11 часов вечера, передает портал Апостроф. Правоохранитель сделал замечание двоим мужчинам, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Объяснил, что пьяным запрещено пользоваться метро и предложил воспользоваться другим транспортом. В ответ нетрезвые люди начали угрожать, в один из них ударил сотрудника полиции.

Один из них 44-летний местный житель напал на правоохранителя. На место инцидента прибыла следственно-оперативная группа, 44-летнего правонарушителя задержали. Если суд признает его виновным, то правоохранителю грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник: Нацполиция


При этом уровень преступности в Украине на достаточно высоком уровне. В прошлом году, например, снизилась тенденция преступлений вообще, но был заметен процент увеличения тяжелых преступлений. Лидерами являются Киевская, Одесская, Николаевская область. В общем, в столице криминогенная ситуация достаточно высока.

При этом, по данным правоохранителей, уровень раскрываемости колеблется от восьмидесяти девяти до девяносто двух процентов. 

Напомним, наряд патрульной полиции города Яготин прибыл по сообщению о неправильной парковке на одну из улиц города. В полицию пришла жалоба о том, что некто перегородил своей машиной проезд другим участникам дорожного движения. В итоге, после прибытия на место, полицейские оказались обстреляны нарушителем, после чего, тот скрылся в своем доме. Появились дополнительніе подробности происшествия. 

Также мы писали о том, что недавно польская полиция обнаружила недалеко от города Пулавы тела двух украинцев. На них были обнаружены следы насильственной смерти – колотые и резаные раны. Как позже выяснилось, убитые работали неподалеку на ферме. Вскоре, полиция Польши задержала подозреваемого, коим также оказался гражданин Украины. Заробитчанин убил соотечественников из-за денег. Стали известны подробности по-настоящему шокирующие факты, связанные с гибелью наших соотечественников.